2016/05/05 - 2016/05/07
ひなさんさ~さん
- ひなさんさ~さんTOP
ANAのマイルが貯まり、期限も迫っていたのでいっしょにマイルでGWに旦那様と博多旅行しました。
飲兵衛夫婦なのでとにかく美味しい物を食べつつ沢山飲もうと言う計画、柳川と大宰府には現地のお天気次第で行こうと言うゆるーい感じが功を奏しました!
当日はマイル予約なので、最終便しか取れずテンションイマイチでしたが早めの行動が良かった!到着したらなんと一つ前のフライトに2席だけ空席が!!!すかさずそちらに変更してもらい1時間半ほど早く到着。お陰で早く店仕舞いする高いけど一度は行きたかった中州の屋台にも行けました。
翌日は生憎の雨なので柳川は断念し大宰府のみ、その後会えないと思っていた旧友と合流でき嬉しい誤算で旧友夫婦と夕食も一緒にできることに!
最終日は祈願の晴れ!昨日断念した柳川観光へGO!!夕方の便だったのでしっかり観光し、美味しい物たくさん食べて、沢山飲んで最高のGW博多旅行を過ごせました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
私は2度目、主人は念願の初太宰府天満宮参拝する頃には雨も小康状態でした。
ホテルの1Fに併設されているBAR、雰囲気があってとても良いお店なんだけど閉店が11時って早すぎない?!
中州の屋台は観光客相手でとっても上からな感じでした〜x
ホテルの近くにあった餃子専門店、実は博多餃子の発祥店でした!!
めちゃくちゃ美味しかった〜 -
ほろ酔いで入ったイタリアンバール、美味しかった!
太宰府の観光列車
太宰府天満宮の入口
太宰府天満宮の石碑
ももクロ列車
ももクロ列車?
主人の好きなお店
博多ラーメンは本当に美味しい
キャナルシティの中のイタリアンバールの生ハムとグリッシーニとワイン
友人の旦那さんが連れてってくれた珍しい炊き餃子
天神の屋台の焼きラーメン、ちょうま!
天神のお勧め屋台「喜柳」さん
柳川の川下り中もビール(笑)
柳川は風情たっぷりでした
柳川と言えば鰻のせいろ蒸し
柳川の一番人気の船頭さんたっちゃんとパチリ
たっちゃんお勧めの六騎でパチリ
天神の駅ビル?のレストランで生牡蠣〜&スパークリングワイン
博多駅でまた飲む〜
焼鳥も旨し!
ここは昼間っから飲めて最高の場所!