バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は新しく出来たコンラッド・バリのクラブルームに宿泊しました。<br /><br />バリ島3回目の旅行。<br />いろいろホテルも迷ったけど、コンラッドはヒルトンの上位クラスでもあり、旅行会社の人もオススメしていたのでこちらに決めました。<br /><br />新しいホテルなのでとてもキレイで、施設もバッチリでしたが、あまりバリっぽさはないかもしれません。<br />その点はちょっと物足りないかも。<br /><br />でも、リゾートのホテルとしては施設もバッチリ豪華で非常にすごしやすいホテルでした。<br /><br />

コンラッド・バリ・リゾート&スパ4泊6日の旅 バリ旅行2005

2005/05/04 - 2005/05/09

あきぴょん

あきぴょんさん

バリ島3回目の旅行。

その点はちょっと物足りないかも。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕方に到着して、入国審査や移動などでホテルにチェックインしたのは、もうすっかり夜。
    まだお部屋の準備が出来ていないということで、少しクラブルームで待たされました。
    その後準備ができてお部屋に入ると、美しくライトアップされてとてもよい雰囲気でした。
    ベッドの上には、ホテルからのプレゼントのサルのぬいぐるみが2つ並んでいます。

こっちはお昼の明るいベッドルーム。

こちらバスルーム。モダンでとても清潔な感じです。

洗面ルームもおしゃれな感じ。新しいホテルらしいですね。

アメニティも、シンプルで質のよさそうなものが並んでいました。

今回はオーシャンビューのお部屋でしたが、かろうじて海が少し見える、、、感じですね。

コンラッドはビーチに面していて、直ぐに海に出ることが出来ます。それにマリンスポーツも楽しめます。しかし、私は全くやらないので、ボートの音などちょっとうるさいかも。

これは、朝の風景。雲がなければきっとキレイな朝焼けが見えたはず。

ホテルのスパ「ジワ・スパ」です。
    まず、受付でカウンセリング。使用するオイルなどを選びます。
    お部屋に流れる音楽も選べるんですよ。ちなみに「チル・アウト」を選びました。
    (他のスパにはないサービスで○ですね。)

トリートメントルーム。華美なイメージではなく、バリらしいシックなインテリアで落ち着いた感じです。

今回はパッケージについていた60分のトリートメントを受けました。(オーシャンフローというメニューだったような。。。)
    腕までリズミカルなマッサージがとっても気持ちが良かったです。

お約束のフラワーバスも。

彼女が担当してくれました。
    ありがとうございます♪

こちら、スパに併設されているプール。
    4〜5組のデッキがあるのみの、狭いプールですが、青くてきれいです。
    ほとんど誰もいなかったので、貸切状態でなかなか快適でした。

タクシーをチャーターしてウブドへ。

ドライバーさんがいくつか美術館(というか絵を販売しているところ)へ連れて行ってくれました。

写真のものはほしかったけどかなり高価(多分数十万だったような)で買えませんでした。。。

夜になると地元のお祭りがあったようで、パレード(?)が有りました。

ウブドでは、レゴンダンスを鑑賞。
    ティルタ・サリの公演です。
    以前に見たケチャとは違って、ゴージャスでこれぞバリ舞踊!という感じでした。

ストーリーもあらかじめチェックしていたほうが楽しめますので、受付でもらうストーリーのあらすじが書かれた紙に、ちゃんと目を通しておくことをオススメします。(本などで勉強してたら尚OKですね♪)

早めに行ったので割りと中央の席が取れたのですが、遅くなると席がなく立ち見になります。
    虫除けスプレーも必須ですよ!

さて、ここからはバリでのお食事の紹介です。

朝食は、クラブルームか、リゾートの中心に位置するオープンコンセプトのレストラン「スク」でいただけます。

写真は、クラブルームのもの。卵料理が選べます。
    スクは、割と込み合って賑やかな感じですが、こちらはこじんまりとしてとても落ち着いて朝食がいただけます。

マンゴスチンがおいしかったのですが、2日目以降は出ませんでした(残念)

ヌサドゥアの高台にある「アマヌサ」のダイニング。
    アマングループのホテルです。
    ランチを食べに行きました。

これが、とても眺めがスバラシイ!!
    本当に感動しました。

風がさわやかで本当に気持ちが良かったです。

メニューはインドネシア料理が中心。
    なぜか日本のお弁当箱のようなセットもありました。

今回は、ナシゴレンとナシチャンプルをいただきました。

お味も上品で美味しかったです。

アマヌサのプールです。
    ホテル内にはあまりひとけがありません。
    みんなお部屋ですごしているのかな?

ホントに静かでした。

あまりにステキだったので、最終日のディナーもアマヌサでいただきました。

サンセットのタイミングだったので、遠くに夕日が見えて、ホントに素敵でした。

ロブスターをいただきました。

こちらはウブドに行ったときに寄ったフォーシーズンズリゾートサヤンの「アユンテラス」。
    渓谷を眺めながら、美味しいランチがいただけます。

宿泊はしなくてもぜひ立ち寄りたいホテルです。

アユンテラスのランチです。

こちらもアユンテラスのランチです。

さて、スミニャックでもディナーをいただきました。

1件目は「クーデタ」。
    お店はおしゃれな雰囲気。大人のレストランという感じです。

お料理はどれも美味しかったです。
    豚肉のグリルのようなメニューは、絶品でした。

有名な「ラ・ルチオーラ」にも行ってきました。
    結構カジュアルな感じでしたが、お店のスタッフの雰囲気もよく、楽しく食事が出来ました。

目の前が海で雰囲気はかなり良いです。
    できれば5時くらいのサンセット前から行きたいですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る