カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・カリブの魚が見てみたい。<br />・ツアーがキャンペーン価格で割と安かった。<br />・初めてで何でも興味津々。<br /><br />スペイン語のあいさつ「オラ!」<br />だけ覚えて、行ってみましょう。<br /><br />10ペソ=US$1=115円

初めてのカンクン 40回目の海外旅行

2003/10/11 - 2003/10/16

ズー

ズーさん

選んだ理由
・カリブの魚が見てみたい。
・ツアーがキャンペーン価格で割と安かった。
・初めてで何でも興味津々。

スペイン語のあいさつ「オラ!」
だけ覚えて、行ってみましょう。

10ペソ=US$1=115円

アメリカン航空

知ってましたか?
    飛行機の窓が開くのを・・・

出発前に窓の外側を拭いてる。
    初めて見た。ラッキー!
    何かイイ事ありそう・・・

泊まったのは
    「シェラトン・カンクン」
    オーシャンフロントで眺め・・◎
    朝食付きで・・○
    ベランダが無いので
    一服はロビーで・・△

部屋はこんな感じ

古いけど、まあまあキレイ。

部屋からの眺め

キレイな海なのに
    泳いでる人は少ない。
    何で・・・?

敷地内は緑がたくさん。

花や実がいっぱいだった。

ハイビスカスの木?

ハイビスカスって、こんなに
    いっぱい咲いてるんだ・・・

はじっこを一枚。

こうゆうイメージが
    強かったけど・・・

敷地内には
    ミニ遺跡もあります。

遠くに見に行かなくても
    イイね。

鳥も多い

木の実が、お目当てかな?

トカゲも多い。

花、鳥、トカゲ・・・南の島だ!
    カンクンってスゴイ。

イグアナ

南の島でもイグアナは
    あんまりいないなぁ。

カンクンってスゴ過ぎる!

シェラトンの朝食
    ビュッフェ形式
    パン、フルーツも豊富。
    ◆タコスに初挑戦!
    「サルサメヒカーナ」ってやつ
    辛〜〜い!! でもオイシイ。

市バスに乗って
    展望塔へ行ってみました。

1人6ペソ

グルグル回りながら
    上に上がってく。

1人US$9

1時間毎の運転。
    30分位散歩して
    いよいよ乗り込み。

他に客はいない・・・

北のほうの町
    (プエルトファレス方面)

うぉ〜、眺めイイ〜!!

ホテルゾーン

一番上までいくと、
    しばらく回ってくれる。
    下りはけっこう早い・・・

下から見ると

底にも絵が書いてある
    「ヒマワリ」の絵かな?

バスでホテル街に帰って来て
    「ククルカンプラザ」の
    フードコートへ。

フードコートで
    中華とタコスを食べました。

オイシイで〜す!

• 雲<br /><br />龍みたいな形で<br />思わずパシャッ!<br /><br />

龍みたいな形で
    思わずパシャッ!

夕焼け

こんなキレイなのは
    なかなか見れないね。
    み〜んな、見入ってた。

次は「イスラ・ムヘーレス」編

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る