イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンの沖にある<br />「イスラムヘーレス」に行ってみました。<br />

初めてのカンクン イスラ・ムヘーレス編

2003/10/12 - 2003/10/12

ズー

ズーさん

カンクンの沖にある
「イスラムヘーレス」に行ってみました。

高速・路線バス レンタカー

あって、便利。
    プエルトファレスのバス降り場が
    分からなかったけど、
    バスの運チャン&地元の乗客が
    みんなして教えてくれた。

メキシコ人って優しい!
    (目印の港の建物の少し手前だったけど・・)

コッチの桟橋は
    目印の建物が無かった。

港は2箇所あるみたい・・・

フェリー

もっと大きい船を
    ガイドで見たぞ!

1人=35ペソ

30分位で到着

桟橋の向こうに
    大きなビーチがあった。

あとでで行ってみよう!

ゴルフカートを借りて
    島を一周しました。

右側通行なので妻が運転。
    (安全運転で〜す)
    1台=350ペソ

まず、島のはじっこの
    「ガラフォン」ってとこへ。

いい景色

ガラフォンは有料だった。
    入場+入海料
    1人=364ペソ

いい景色・2

有料だけあって
    アチコチ整備されてる。

お気に入りの1枚

キレイな海とイグアナ。
    チョット自慢げなポーズ・・・

大きな鳥も来てる。

スノーケリングをしました。

水は冷たくない!
    周りがロープで囲われてて
    あんまり魚がいない・・・

オヤビッチャ

ヘンな名前。
    また、コイツかぁ〜ってゆーくらい
    世界中、どこにでもいる!
    ・・・と思われる。

• ベラ

ベラ

• ハギ<br /><br />あんまり楽しくない・・・<br />エンジェルフィッシュとか<br />いないのかな〜。

ハギ

あんまり楽しくない・・・
    エンジェルフィッシュとか
    いないのかな〜。

プールにカモメが来てた。

自然ではないけど、
    人と動物がイイ感じです。

プールの外にいるペリカンも
    ホントは一緒に
    プールに入りたい・・・

「ガラフォン」じゃないビーチ
    入り組んでて岩がゴツゴツ
    してるから、泳ぐのは・・・△
    浸かるだけなら○、気持ちイイ。
    ペリカンがたくさん休んでた。

撮影交渉?
    妻 「1枚撮ってもイイですか?」
    ペリ「チョット待って〜、
       今キレイにするから」

メイク終了を待てないので
    身だしなみを
    整えてる間にパシャッ!

プラヤノルテ(ココビーチ)
    海水浴はココで。
    屋台や出店もあった。

カートを返して帰ろう。

次は「ダイビング」編

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る