チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからチチェンイッツア<br />の1日ツアーに行きました。<br /><br />遺跡見学は初めて。<br /><br />ズーは陸のみが苦手ですが<br />頑張って行ってきます・・・<br />(要!暑さ対策です)

はじめてのカンクン チチェンイッツア編

2003/10/14 - 2003/10/14

ズー

ズーさん

カンクンからチチェンイッツア
の1日ツアーに行きました。

遺跡見学は初めて。

ズーは陸のみが苦手ですが
頑張って行ってきます・・・
(要!暑さ対策です)

観光バス

コスモスツアーのバン

日本人ガイド付き
    お客は全部で6人。

1人=US$86+チップ

大聖堂

立派な教会です。

教会の中

教会の中はどこも
    同じ様に見える。

途中に寄ったおみやげ屋

ハンモック欲しかったけど
    買わなかった。
    値段だけでも見ておけば・・

チチェンイッツアに到着

入口で記念に。

中に入ると、
    ココのミニチュア版が。
    かなり、広そう・・・

しかも晴れて暑い・・・

生け贄とか生首とか・・
    なんか、血なま臭い
    過去があるんだって。

ちょっと、ビビる。

エル・カスティージョ

メインのピラミッドに
    のぼってみました。

結構、急!

上から見た方が怖いよ。

この階段が生け贄などの
    血で染まったんだって。
    (真実は謎らしい・・・)

戦士の神殿

小さくて見えないけど
    「チャックモール像」がある。
    その像のお腹に、生け贄の
    心臓を載せてたんだって。

例の「チャックモール」

真ん中の体操座りしてるのが
    その像

ココは今は登れない。

無事にピラミッドに
    登ってきました。

ちょっとバテ気味。
    水分補給で
    まだまだ・・つづく。

セノーテで休憩

生け贄を投げ込んだらしい。

落ちて死なない人は
    いなかったのかな?

残酷な所ばかりじゃない
    ココは、市場。
    屋根もあったらしい。

何、売ってたのかな?

コレは・・なんだったっけ?

たしか・・・教会

あまりに暑くて
    よく聞いてなかった。

すいません。

記念に「マヤ文字」の
    ペンダントトップを買った。

帰るとき、ピラミッドが
    見えたので最後にパシャッ!

帰りに寄ったレストラン
    あまりおいしくない。
    すごく大人数をさばくので
    仕方ないかな・・・

次は、おどろきの「おまけ」

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る