カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングは「外人スタイル」<br />(泳ぎっぱなし)<br />着底禁止・生き物に触るの禁止<br />なので、そんなスタイルです。<br /><br />水温は25度、ちょっと冷たい。<br /><br />魚は、デカ・派手・キレイ。<br />トンネルを潜ったりする。<br />地形派 ・・・◎<br />カメラ派・・・△<br /><br />結構、楽しめるよ!

はじめてのカンクン ダイビング編

2003/10/13 - 2003/10/13

ズー

ズーさん

ダイビングは「外人スタイル」
(泳ぎっぱなし)
着底禁止・生き物に触るの禁止
なので、そんなスタイルです。

水温は25度、ちょっと冷たい。

魚は、デカ・派手・キレイ。
トンネルを潜ったりする。
地形派 ・・・◎
カメラ派・・・△

結構、楽しめるよ!

お世話になったのは
    「アクアワールド」
    ダイビングだけじゃなく
    マリンスポーツ全般OK。

楽しみで〜す!!

ダイビングボート

少し小さめだけど
    使い勝手は良かった。

日本人は、他にいない・・・

ダイブポイント到着

カンクンのホテルが一望。

それでは、エントリー!

魚は大きめが中心。
    マクロ系はなかなか大変。

泳ぎながらの流し撮りが
    多くなりました。

初見ばっかり!!

青いブダイ、初見

デカイ!!

顔周辺の青がキレイ。

〜エンジェルフィッシュ

スゲェ〜!
    見た事ないよ、こんなの。

名前は、ブルーエンジェル

ポークフィッシュ

コレも初見!

イエローテールスナッパー

フエダイの仲間みたい、初見。

〜グルーパー

デカイ!
    たぶん初見。

スズメダイ

青メタリックがビカビカ。

上のと一緒?

名前はブルークロミス

スポットフィン
      バタフライフィッシュ

今まで見たのと微妙にちがう・・・
    やっぱり初見。

ハコフグ

これなんか全然見た事ないよ。

凄いダイビングになりました。

次は「チチェンイツァ編」です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る