釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速船ビートルで一泊二日の釜山へ、お隣の国なのに違いばかりを体感します、文字はハングルばっかりでサッパリです!?、たま〜に英語を見ると安心します、車も日本車かと思いきや、そっくりカーばかりです、韓国のまねまね文化を感じます、普通の市場を歩いていても、顔に日本人と書いてあるかの様に、日本語でセールスされます、しかもコピー品です。一番の思い出は釜山ロッテデパートの地下で食べた「キムチピラフ」僕はキムチが駄目なんですが、それがメニューの写真でチキンライスに見えたんですよね、もちろん書いてあるハングル文字は判りませんら、イメージだけでオーダーし失敗しました・・・でも頑張って食べました。地下鉄も利用しましたし、タクシーもこちらのタクシーは相乗り出来るんですが、運転手さんが僕らが日本人だったので、気を利かせて地元の人が手を上げてるのを無視して目的地まで行ってくれました。

韓国 秋の釜山

2003/09 - 2003/09

super_express_500

super_express_500さん

竜頭山公園内の釜山タワーからロッテ百貨店方面です、表紙の写真もタワーから港方面です、下の公園では年配の男性が将棋をあちこちで打っています、そこを通り抜けて市場まで行って見ましたが、治安が悪いとは思いませんでしたが、韓国海苔を売りに来られました。

本当に看板の文字も殆んどハングルばっかりです。
    宿泊は釜山タワーが見えるホテルに泊まったのですが、夜間は釜山タワーのイルミネーションがとても綺麗でした。

ロッテデパートのオブジェ!?近くのセブンイレブンに行きましたが、コーヒーが2種類くらいしかなく、ビックリ!日本ではコンビニの冷蔵庫の1/3は缶コーヒーでしょ、その代わり街のあちこちに生のフルーツジュース屋さんがありますね、こんなに近い国なのに文化の違いビックリでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る