ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爆破テロ未遂事件から一週間後、ニューヨークへと旅立ちました。成田空港から直通便で13時間のフライトです。ところがやはり検閲が厳しくて、11時発が実際離陸したのが、12時すぎ、時差が13時間あって、当日の10時45分着の予定が13時半、J.F.ケネディ空港着となりました。ホテルのチェックインが15時以降だったのですが、実際ホテルに到着したのが15時となりました。なにやら不安な幕開け??

ニューヨーク♪ニューヨーク♪♪ニューヨーク♪♪♪

2006/08/17 - 2006/08/22

naniwa ladyさん

ANA

飛行機に乗る直前まで、手荷物の再チェック!!化粧品など液体は貨物として別に取扱われます。没収かなと思ったらそうではなくて、到着した時にもらえると聞いて安心しました。アメリカへの入国も厳しく、時間がかかりました。両手の人差し指の指紋と顔写真を撮られました。カメラを向けられた時、一生懸命髪をなおして、すましたら、ここはハリウッドではない。あなたはハリウッドスターではない。十分綺麗ですよ。ドントウオーリーを繰り返されました。大笑いです。面白いおじさんでしたね。

ここはクイーンズボロブリッジです。いよいよ高層ビルが立ち並ぶマンハッタンへ入ります。
    マンハッタンは、ニューヨーク州の中のニューヨークシティーの中の5つの区(ボロ)の一つです。マンハッタンは島ですが、そこだけが回りと雰囲気が違い、高層ビル群と光の洪水が街にあふれています。

ヒルトンニューヨークへ着きました。ヒルトンニューヨークはニューヨークにしては、ロビーも地味でした。

飛行機の中で、トムクルーズのミッションインポシブル?、デンゼルワシントンのインサイドマンを観て、あまり寝ていないのに、なんかアドレナリン出まくり状態で、チェックインを済ませて、地図を持って飛び出しました。ここはロックフェラーセンターです。

金色のオブジェが後ろにあったのに、気づかなくて、おまわりさんにオブジェがどこかと聞いて、笑われました。もちろん、片言の英語と手振りで・・おまわりさんが、そこここにおられたので、心強かったです。

ロックフェラーセンターというのは、一つのエリアですが、その中でも、このGEビルは69(70?数字は定かではなし)階の建物はそびえたっていて、すごいです。この屋上まで上って景色を見ることができますが、すごく並んでいるみたいです。

ここはたくさんの人であふれかえっていました。中国の人が多いのにはびっくりしました。

ここは、7番アベニュー(七番街)です。アベニューが南北の通りで、ストリートが東西ですね。始め、アベニューとストリートがこんがらがって、方向がごっちゃになりました。方位磁針は必需品だと思います。

ニューヨーク一、にぎやかな場所、タイムズスクエアーに来ました。皆さんお馴染み、黄色いタクシーイエローキャブでいっぱいです。滞在中、何度もお世話になりました。

マンハッタンは、通りが碁盤目状になっていて、信号のところでは7アベニュー、59ストリートと示されていますが、すべてワンウエイ、一方通行です。

電光掲示板は刻々と変わります。

いやぁもうなんて言ったらいいのやら、派手 はで ハデ・・

まさに光と広告の洪水です。

五番街へと来ました。ここはブランド店がひしめいています。コーチ、ティファニー、グッチ、フェンディ、フェラガモ・・・目はますますランラン!!まさにお上りさん。

2日目は、午前中セントラルパークを散歩しました。ランニングしている人が多かったです。お料理の量が大変多いくて肥えている人が多いからでしょうか、みんな体を鍛えています。

ここにはバスケットコートやテニスコート、池もあります。可愛い坊やがいました。アメリカでは12歳までの子を一人にしてはいけない法律があるそうで、一人にしたら、親が逮捕されるそうです。この子もベビーシッターさんと一緒でしたね。

変わったワンちゃんがいたので、思わず、パチリ。

午後からはメトロポリタン美術館へ行きました。楽しみです。

エジプト館です。中国館や日本館もあり、日本の安藤広重の富士山の絵なども展示されていました。

アメリカの独立戦争の絵画です。中央に立っているのは、ジョージワシントンです。

これは国立銀行正面玄関を模して作られたものです。

ティファニーのステンドグラス。綺麗です。青がなんともいえない色ですね。

私の大好きなシャガールです。中央はエッフェル塔。

ご存知、ルノワールです。

ゴッホ、ゴーギャン、モネ、マチス・・・素晴らしい絵画の数々。ガイド付きで3時間、たっぷり楽しませてもらいました。

メトロポリタン美術館の屋上です。見晴らしがいいです。実は館内は大変冷房が効いていて、寒いといっていいほどでした。屋上に来て、日差しを浴びて、しばし冷えた体を癒しました。一週間ほど前、ニューヨークを熱波が襲ったため、その時の設定温度にされているそうです。白人は暑さには弱くて、寒さに強いのでしょうか。もう冷え冷え!!

屋上にはこのようなオブジェもありました。
    これは中国のアーティスト蔡國強さんの作品"Transparent Monument”の一部でした。voodooさんに教えていただきました。そういえば透き通ったガラスのようなものもありました。また一つ賢くなりました。メトロの屋上までも作品展だったんです。

ちょっとカフェでイップク。コーヒーを頼みましたが、こんな出し方は初めて見ました。おいしかったです。

夜はブロードウエイミュージカル、マンマミーアを観にいきました。この眼で生で、ブロードウエイミュージカルが観れるなんて、もう大感激です。素晴らしかったです。感動で涙を流しました。私の人生で感動して泣いたことなんかなかったんじゃないかしら・・・気がついたら、サイコウーなんて叫んでいました。拍手しすぎて、手が痛かった。アバの名曲の数々も素晴らしかったです。何年前にはやったんでしょうか・・

これは劇場の前ですが、中はシャンデリアが輝いて、ちょっと宮殿風ですが、こじんまりとして、客席が近くて、庶民的ですね。

3日目は市内観光に出発!!
    貿易センタービル跡地、グランドゼロへ来ました。哀しい場所です。6つの建物が破壊され、3000人近くの人の命が奪われました。

5年前、ニュースステーションを見ていて、飛行機がつっこむ映像を見ました。その時、久米宏さんは夏休みでしたね。渡辺真理さんが不安そうに実況されていましたが、最初は飛行機事故だとばかり思っていて、テロなんて全然頭になかったです。平和ボケしていますね。

これは2009年にこの地に完成予定のフリーダムタワーの写真です。今秋には映画”ワールドトレードセンター”がニコラスケイジ主演で公開されるそうです。
    2009年にはヤンキーニュースタジアムも新しく完成予定だそうです。

バッテリーパークにやってきました。私たちはここから船に乗って自由の女神を見にいきます。これは瓦礫の中から出てきたたった一つ原型を残しているオブジェだそうです。

フェリーに乗って自由の女神に会いに行きます。楽しみでーーーーす。この瞬間を何年待っていたんでしょう・・・

自然を見るのもいいけど、高層ビル群もまた違った雰囲気で、いいです。

あーー自由の女神が見えてきました。おーーーーやっと会えたね。女神!!!自由の女神はご存知のように、米国建国100周年記念に、フランスで製作され、NYへ来ました。タイマツと独立宣言書を持ち、フランスの方を向いているそうです。銅版300枚近くが貼り付けられ、左足は足かせをされていますが、一歩踏み出そうとしているように、右足をあげているそうです。まさに独立の瞬間ということでしょうか・・女神の中に入り、上まで上りたかった。。。

自由の女神像は、私が是非見たかったものの一つです。何年かいやもっと前、猿の惑星をテレビで見たときの、最後の衝撃的シーンは忘れられません。

ブルックリンブリッジです。

高層ビル群を船から見るのも、また一興!!

フェリーから降りて、サウスストリートシーポートへやってきました。ここはブルックリンブリッジのすぐそばで、にぎやかな海に面したショッピング街になっています。

このような二階建てバスもよく見かけました。お客さんはもちろんニ階にしか乗りません。
    夜は夜景の鑑賞に出かけました。その写真は別にup。
    近日公開!乞ご期待!!

• 忘れな草さん 2007/02/04 23:47:03
    今晩は〜ニューヨークはなつかしいです
    今晩は〜ご無沙汰しています。
    夏にニューヨークとボストンへ行かれたんですね。
    最近、お邪魔して知りました<(_ _)>

メトロポリタン美術館のガイドツアーは
    日本語で機能的にガイドしてもらえるからいいですね。
    私は一人で観ていたので、有名な絵を見逃したし、
    歩き続けて、とても疲れました・・・^^;
    参加すれば良かったです。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2007/02/05 08:55:35
    RE: 今晩は〜ニューヨークはなつかしいです
    忘れな草さん、書き込み有難うございます。
    美術館はほんと、ガイドがあるのとないのとでは全然違いますね。ルーブル美術館へ行った時は、その広大さと人の多さで、辟易とし、また見たいと思っていた絵画が海外に出張中で、おまけ日本へ、なんてものもあり、ショックでした。「モナリザ」を見るのも押すな押すなの状態で、素通りです。絵を見るのは好きだし、絵を習っていたこともあって、美術館へは行きますが、あまりよくわかりません。でも好きだなと思うのはあります。まぁその程度なんです。だから絵の先生に連れていってもらったりと、解説付きはいいですね。
    ではまたまたでーーす。
  • Rockyさん 2006/11/18 14:19:02
    女神!!!
    naniwa ladyさん

>おーーーーやっと会えたね。女神!!!
    に1票。

先日この像の事がテレビで放映されてました。
    自分の目で見る自由の女神でニューヨークを実感でしたでしょね!。

今月下旬からラスベガスです。
    Rocky

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/11/20 08:38:02
    RE: 女神!!!
    Rockyさーーん、おはようございまーーす。書き込み、そしてご投票までしていただき、有難うございまーーす。
    ラスベガスか、いいですねぇ。。カジノに行かれるのかな。運がつきますように、祈っていまーーす。楽しんできてください。
    ところでやっと風邪から開放されて、今日はプールで一泳ぎと思っていますが、風邪が治るのも、段々鈍くなってきたように思います。トホホです。元気なうちに地球の果てまで行きたいです。 8(*^o^*)8サザエ
  • jijiさん 2006/10/04 23:36:10
    おひさしぶりでーす。
    naniwa ladyさん、こんばんは♪
    ニューヨーク、ボストンと行ってらしたんですね!
    列車の旅ってのもいいですね〜

自由の女神・・・
    >何年かいやもっと前、猿の惑星をテレビで見たときの、
    >最後の衝撃的シーンは忘れられません。
    いやーひっくり返りました!
    私の初デートは、映画を観に・・・『猿の惑星』だったんですよ!
    とってもウブなかわいい中学生カップルでしたよ〜
    アハハ、何年前なんだろー?
    いや、計算するのはやめとこ。

jiji

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/10/05 18:04:08
    RE: おひさしぶりでーす。
    ジジさん、ご無沙汰です。お互いに計算するのはやめましょう。
    でも初デートが中学生というのは、羨ましい!!私は高校生ですよ。
    いい思い出ですね。自由の女神を見に行きたいと思ってから、何年たつのでしょか。気が長いわぁ。。。ほんとは自由の女神を上まで上って、あの冠のところから顔を出したかったのですが、今は上らせることはしていないみたいですね。残念です。高いところに上るのは、大好きなのに・・・
    ではまたまたでーーーす。  8(*^o^*)8サザエ
  • カピートさん 2006/09/26 19:40:27
    お久しぶりです!
    N・Yの旅、満喫されたようですね!
    写真も綺麗に撮れていますね。
    自分は、まだ行ってことがないですが。
    写真から、躍動感が感じられますね。
    もし、行くとすれば野球観戦かな?
    メジャー観戦、夢ですね!
    また良い旅を・・・

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/27 14:37:02
    RE: お久しぶりです!
    カピートさん、いらっしゃいませ。見ていただいて有難うございます。つたない写真にまで、おほめの言葉をいただき、有難うございます。
    躍動感を感じていただきましたか?何年も前から行きたいと思っていたところへ、晴れて行くことができた心の躍動でしょうか、それとも私のはねっかえり振りが旅行記にも出たということでしょうか。嬉しいです。
    これからもよろしくでーーす。  8(*^o^*)8サザエ
  • wiz さん 2006/09/12 18:59:14
    "Transparent Monument” by 蔡國強
    naniwa ladyさん、今度はこっちでこんばんは!

偶然NYアートニュースを見ていたら、コレ見つけました!
    メトロポリタン美術館の屋上のこの作品、蔡國強の"Transparent Monument”という作品だったのですね〜!

私のところにも、この蔡國強さんの作品載っけたんですけど、
    全然違うけどなんだか前衛的な感じですねぇ〜。

ちなみに、アートニュースの最後は私の好きな奇遇にもクリムトネタでした〜(笑) ではでは!

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/13 08:00:56
    RE: "Transparent Monument” by 蔡國強
    voodooさん、おはようございまーーーす。へーーそうだったんですか?今ネットで見て初めて知りましたよ。メトロポリタンの屋上が、キャンパスだったんですね。それにしても屋上まで、作品を取り込むなんて、さすがだぁーーー
    蔡國強という中国のアーティストのお名前は、今回始めて知りました。いやぁ嬉しい。早速付け加えさせていただきます。有難う 8(*^o^*)8サザエ
  • とんちゃん健康一番さん 2006/09/09 19:10:39
    お邪魔します♪
    naniwa ladyさん こんにちわ♪
    爆破テロ未遂事件後の渡米出入国大変だったようですね。
    ニューヨークに行った事がないのでとても興味あります。
    中国人の方が多いんですね。意外です。

メトロポリタン美術館のティファニーのステンドガラス♪
    素敵ですね♪写真でも美しさが溢れて出ているから実物はもっと
    綺麗なんでしょうね。素晴らしい♪
    シャガールやルノワール、ゴッホに数々の巨匠の絵画を見られたようで
    良いですね♪

屋上にあるワニらしきオブジェも迫力ありますね。
    すごいなぁ〜。
    そして自由の女神のショットがとても素敵です♪

続きの旅行記ゆっくり拝見させて頂きます。

追伸:naniwa ladyさん!
    先日は素敵な贈り物ありがとうございました☆
    とっても嬉しかったですぅ!!

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/10 07:32:03
    RE: お邪魔します♪
    おはようっす (^0_0^) (^0_0^) (^0_0^)
    書き込み、そしてご投票、有難うございまーーす。感謝、感謝。
    とんちゃん、私はあまりお酒が強くなくて、食べ物やお酒の情報がなくて、ごめんなさいね。でもボストンは海の近くだから、お寿司がおいしいだろうと聞いたら、お寿司はニューヨーク、やはり日本人のお店がおいしいですよと言われました。ニューヨークは競争が激しくて、お店がどんどん入れ替わっているみたいです。おいしい店しか残れないみたいですね。ちなみにお寿司を食べましたが、まぁまぁおいしかったです。ボストンはロブスターがおいしいらしいのですが、持ち合わせのドルがたらず、おあずけとなりました。
    それでは、気にいってもらって、うれぴょん 8(*^o^*)8サザエ
  • 迷子さん 2006/09/08 11:35:12
    ブロードウェイでミュ〜ジカル♪
    NYを満喫した夏休みどすたなっ!
    本場で生の(当たり前か?)舞台をご観賞!やったね!
    (迷子も昔、まだウォール街にツインタワーがあった時に行っただョ〜。
    生舞台はミュ〜ジカルでは無く、、男性ストリップどすたぁ〜。)
    向こうは夏場は暑くなかったどすか?
    (こっちも暑いから変わらないか、、?)
    感激の涙に1票入れるどすぅ。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/09 16:14:30
    RE: ブロードウェイでミュ〜ジカル♪
    迷子殿、書き込み、そしてご投票までいただき、ありがとさんどす!!感謝、感謝!!
    へーー迷子殿はもうだいぶ前にニューヨークを満喫されたどすな。。。遅ればせながら、naniwaも、満足して帰ってきたどす。
    北海道はもう秋の便りが聞かれて、毎日快適でしょうね。ここはまだまだ暑いどす。2,3日前までは、おっ秋到来。松田聖子の”風たちぬ、今は秋・・”と口ずさんでいたのに、またまた夏に逆戻り・・あへーーー
    ではでは、いつもいつもありがとさーーーん 8(*^o^*)8サザエ
  • megmegさん 2006/09/04 02:42:34
    おかえり〜♪
    ぉ久ぶりです(・∀・)
    不良主婦のmegですw

NYを満喫されたよぅですね。
    何度も行きたくなる街ですよねぇ (*-ω-)(-ω-*)ウンウン

夜景の方も拝見しましと。
    芸術が爆発してるのが気に入ったよぉ! d(-_^)good!

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/04 08:36:27
    RE: おかえり〜♪
    先輩(何の?もちろん不良主婦!)、書き込み有難うございまーーーす。お久です。
    ニューヨーク、滞在期間は少なかったけど、目いっぱい楽しんできました。ほんとに全世界の人間が、ここニューヨークへやってきたかと思うほどの人種のるつぼでした。私自信も電飾で飾りつけたかったです。うふふふふ・・・
  • rayさん 2006/09/03 22:28:58
    はじめまして♪
    何度かお邪魔させて頂いた事が有るかと思いますが、はじめて書き込ませて頂きます。

私も今年の年末に始めてニューヨークに行く予定にしていますが、naniwa ladyさんの旅行記を読んでいて、ニューヨークへの感動が伝わってきて今からわくわくしてしまいました。

それにしてもメトの屋上とても良い感じですね。
    冬には上がれないらしいのでちょっと残念です。

それでは、またお邪魔させて頂きますので宜しくお願い致します。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/09/04 08:32:38
    RE: はじめまして♪
    rayさん、はじめまして、そして書き込み有難うございまーーーーす。
    冬のニューヨークもよさそうですよ。雪の中のマンハッタン!!夏とはまた違うニューヨークを楽しんできてくださーーい。冬のニューヨーク、行きたいです。
    メトロの屋上に冬は行けないなんて、もう情報もばっちり入っていますね。楽しみですね。早いですが、気をつけて、行ってらしゃーーーい。
  • Ted@CiscoTours comさん 2006/08/27 00:23:09
    ガイドツアー
    こんにちは、naniwa Ladyさん

NY満喫ですね(^^)

Metのガイドツアー良さそうですね。
    私はいつも一人で歩いているので、見るところが偏ってしまいます。
    シャガールの絵は私も大好きです。

マンマミーアは良さそうですね。手が痛くなるほど拍手ってスゴイです。感激が本当に伝わってきます。今度見てみなくては!

新しいデジカメでの夜景編も楽しみにしています。

Ted

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/27 07:48:38
    RE: ガイドツアー
    Tedさん、おはようございます。書き込み有難うございます。
    メトロのガイドさんは、日本人の画家の方で、お名前は忘れてしまったのですが、よく説明していただきました。美術館はよく行くのですが、いつもすごいなぁで終わってしまいます。やはり説明してもらうと、よくわかります。美術館においてあるあの説明の機械(名前を忘れちゃいました)、今度は利用しようかしら・・
  • ZISAMAさん 2006/08/26 09:36:21
    猿の惑星
    浪速の貴婦人様

zisamaのPCには数千曲が入っていて、ほとんど入選しない公募のエッセイを書いたり、サイクリング仲間との交信やその他でPCに向かっている時は、適当な音楽を再生して聴いています。

浪速の貴婦人様の旅行タイトルを見て、フランキー(シナトラ)のニューヨークを聴き、マンマミーヤのところではアバのダンシングクーンに変えました。
    (もっとも、アバにはご承知のごとくザッツミーやチキチータなどのヒット曲があり、マンマミーヤの中の曲はどれだか分かりませんが)

マンハッタンは懐かしいです。しかし、zisamaは美術にはトント疎いのでメトロポリタン美術館へは行ったことはありません。
    ゴッホ、ゴーギャン、モネ、マチスなどと言われても、名を聞いたことはありますがことによるとワインの銘柄かなと思ってしまうほどで困ったものです。
    これから勉強します。

ワールドトレードセンターにはオノボリさんとして「お登り」したことがありますが、(通俗的な表現ですが)天にまでそびえるほどの巨大な二つのタワーが跡形も無くなったとは想像がつきません。
    シーバスから見ると、この二つの巨柱が自由の女神をまるで守るかのように立っていました。

それと、「自由の女神」と「猿の惑星」のコメントは面白かったですよ。
    チャールトン・ヘストンが埋まった自由の女神をを見て、「人類は愚かだ!」と叫ぶラストシーンですね。
    しかし、自由の女神が存在していて、それよりもNYを象徴するワールドトレードセンターが無くなるとは皮肉です。
    グランドゼロを見て、きっと同じように「人類は愚かだ!」と思うかもしれません。

ちょっと、シリアスな話になってしまって済みません。
    先ずは、懐かしいNYに清き(?)一票です。
    続編を楽しみにしております。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/26 18:21:12
    RE: 猿の惑星
    zisama、ご訪問、書き込み、そしてご投票、有難うございまーーーす。
    偶然なんですが、私の携帯の呼び出し音が、ダンシングクイーンなんです。マンマミーアで聞いた曲はすべて、耳なじんだ曲ばかりでした。すごーーく若いときですが。ハニーハニー、マンマミーア、マニーマニー etc.
    PCにそんなにたくさんの曲を入れているのですかぁ・・いいなぁ・・音楽ってほんと音を楽しむですよね。当たり前のこと書いていますね。
    ところで私もエッセーといおうか愚作を書いています。zisamaに読んでもらいたいなぁ・・
    二本の巨柱に守られた自由の女神を私も見たかったです。今度はフリーダムタワーというのが2009年に建てられるそうですが。
    それでは今度は夜のニューヨークをご案内します。よろしくでーーす。

ZISAMA

ZISAMAさん からの返信 2006/08/26 20:50:19
    RE: 猿の惑星

夜のNYも興味がありますが、浪速の貴婦人様のエッセイの方もまた興味がありますね。
    興味どころか、是非とも読ませて下さい。

駄作エッセイ作家(?)で美術音痴のzisama
  • おでぶねこさん 2006/08/26 08:57:08
    ニューヨーク。
    naniwa ladyさん。はじめまして。

ニューヨーク!!!には夢と愛があるんですね。
    naniwa ladyさんのワクワクが伝わってきました。
    解説???もわかりやすくて一緒に街歩きしているみたいです。
    次も楽しみにしています。

おでぶねこ

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/26 18:04:18
    RE: ニューヨーク。
    おでぶねこさん、ご訪問、書き込み有難うございまーーす。
    ニューヨークはパワーあふれる街ですね。何かをなそうとしている人間には、ハッスル、ハッスルと後押ししてくれるような気がします。
    今度は夜のニューヨークをお見せしたいと思いますので、またお寄りくださいませ。
  • モナリザさん 2006/08/25 22:50:41
    ニューヨークいいなぁ、
    naniwa ladyさまお帰りなさい、無事でなによりでした。

NYいいなぁ、、ニューヨークには愛に夢があります!

>あなたはハリウッドスターではない。十分綺麗ですよ。ドントウオーリーを繰り返されました。<

「私はジャパニーズ・ムービースターよ」と言い返してあげれば、もっと盛り上がったのに?

また、楽しみに次を待ってます。

モナリザ

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/26 17:59:06
    RE: ニューヨークいいなぁ、
    モナリザさん、ご訪問、書き込み有難うございまーーーす。
    いくらド厚かましい私でも、そこまで厚かましくはなれません。でも言ってみたかったなぁ・・・えへへへへへーーー
    ニューヨークへは4日間の滞在でしたが、目一杯楽しみました。でもミュージカルはもっと色々観たかったです。夜歩いていてもパワーは感じるけれど、危険は全然感じませんでした。まぁ私の魅力がないということですが。。。
  • 招き猫さん 2006/08/25 20:57:20
    お帰りなさい!
     naniwaさん、帰ってたのですね、無事に帰られて良かったです。

やはり検査厳しかったですか、アメリカにアメリカ系の飛行機で行くのは
    やめた方がいいのかな。
    でもニューヨークには夢がありますね、自由の女神にタイムズ・スクエア等々また行きたくなりました。

続き、楽しみにしてます。

招き猫

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/26 17:54:23
    RE: お帰りなさい!
    招き猫さま、書き込み有難うございました。
    出国は厳しくないだろうとタカをくくっていましたが、私は疑われたみたいです。というのも化粧水やら、日焼け止めやら、歯磨きはもう大丈夫だと手荷物にいれていたのですが、やはりスーツケースに入れた方がいいとのことで、慌ててスーツケースの隅にビニールに入れて一まとめにして入れておいたのですが、完全にそれは点検の跡、ありですね。それとお財布を買ったのですが、箱の空いたスペースに充電器と袋を丸めて詰めたのも、触られている様子でした。まぁいい気分はしませんが、仕方ないことですよね。靴もきっちりぬがされました。
    夜景をまたupしますので、どうぞお寄りくださいませ。
  • けーしちょーさん 2006/08/25 18:54:09
    おかえりなさ〜い♪
    naniwa ladyさん。

足跡がついてたから、にゃ〜、帰国されたのかしらん、
    と思って訪問。さっそくupされておられますね。

新しいカメラを購入されたとか。
    夜景撮影の出来栄えは、いかがでしたか??
    ワタシも、夜景撮影の特訓をしなくちゃ(汗)

映画2れんちゃんの後の観光(爆)
    アドレナリン噴出具合が解りますともっ!!
    そうとう楽しかったようですね。続編を楽しみにしてます♪

テロ騒ぎのあとでちょびっと心配でしたが、ご無事のお帰り、なによりデス。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/26 17:44:58
    RE: おかえりなさ〜い♪
    けーしちょーさん、見ていただき、そして書き込みもしていただき、有難うございます。
    夜景撮影はちょっとだけ満足できました。あとは腕の問題ですね。デジカメは招き猫さまのアドバイスも参考にさせていただいて、買い替えました。以前持っていたデジカメは、もう発売されていないみたいで、ちょっと寂しいですね。今度のは倍率もアップしていて、夜景撮影の時も砂時計マークが出て、うれしいです。前のデジカメはまっくらな画面がしばらく続いたので、壊れたかって心配になりました。
    出国ではトラブルはなかったのですが、荷物の中は見られた形跡ありですね。というのも出国はそんなに厳しくないと考えていたのですが、やはり化粧水などは手荷物にできないとのことで、慌ててビニールに日焼け止めなどを入れて隅につっこんだので、怪しまれたみたいです。
    ともかく無事に帰れてよかったです。有難うございました。

naniwa ladyさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る