2006/08/18 - 2006/08/19
naniwa ladyさん
- naniwa ladyさんTOP
夜景鑑賞ツアーに出かけました。うまく撮影できるでしょうか・・夜景はブレてしまいますよね。マンハッタンの夜景を見るために、クイーンズボロビレッジを渡って、対岸のブルックリンへ行きます。
ブルックリンブリッジのふもとに来ました。ここは夜景ポイントみたいです。たくさんの人が観にきています。綺麗です。
あっ、ちょっとブレちゃいましたか・・ここはマンハッタンの南の端になるのかなぁ
デジカメの”キャンドル”モードで撮ってみました。今までのは”夜景”モードなのですが、”夜景”モードの方が断然いいですね。
これは”花火”モードで撮ってみました。
”星空”モードで撮りました。まさに芸術は爆発だーーー
やはり”夜景”モードが一番いいですね。
”通常撮影”モードで撮ってみました。光は弱いけど、これもいいなぁーー
”夜景”モードで撮ることに決定!ブルックリンブリッジの方へカメラを移動させました。
ほんとずーーと観ておきたいです。
この夜景を見ながら、ワインでも飲みたいなぁ * * * *
バッテリーパークへ来ました。自由の女神もライトアップされています。あまりにも遠いのでズームで撮りました。ズームするとますますブレますね。
バッテリ−パークからブルックリン・バッテリー・トンネルをぬけてニュージャージーの方へ来ました。
最初はマンハッタンの東側の夜景を、ブルックリンの方から観て、今度は西側の夜景をニュージャージーの方から観ます。
東側の夜景も西側の夜景も、甲乙つけがたいです。どちらも綺麗だなぁ・・うっとり * * * *
まさに光の洪水ですね。
”通常撮影”モードで撮りました。光は弱くなります。
次の日、夜のニューヨークの街を歩きました。落書きは全然見当たりません。1994年ジュリアーニー市長になってから、失業者とホームレス対策がなされ、おまわりさんの数も4倍に増え、ダウンタウンは安全な街へと変身しました。地下鉄も安全になりました。
ライオンキングの劇場前まで来ました。ミュージカルの中では一番の人気で、なかなかチケットが取れないそうです。ブロードウエーは昔、ヌードクラブが多く、マフィアの温床でしたが、デイズニーが街を明るくして、犯罪をなくしたそうです。だから光があふれてこぼれてふきあがる街になったのですね。
おっ、太めのスパイダーマン発見!!!
スパイダーマンがニュ−ヨークの高層ビル群を這いまわった映画は楽しかったですが、ちょっとイメージ違いすぎ。ニューヨークは黒人、白人、黄色人種と人種のるつぼです。色んな国の言葉が耳に入ってきました。日本語も結構多く聞かれました。
ニューヨークヤンキ−スの実況中継しているスタジオの前を通りました。松井!!早く戻って!!
ここの屋台はよっぽどおいしいのでしょうね。長ーーーい行列ができていました。そしてホテルへと帰りました。お休みなさい。zzzzzz
- Good life!Happy life!さん 2011/01/29 21:02:22
- はじめまして。
- naniwa ladyさん、こんばんは。
GW前?にアメリカへ行こうと思っているので、NYの日記は参考になりました。
空港でのチェック、流石にとても厳しいんですね。遅延もよくあるようで、予定を立てるのが大変ですね。それから、十数時間ものフライトに耐えられるか・機内でどう過ごすかが問題でしょうね。
マンハッタンの夜景、夜でも観光している人が多いようですが、一人で観光してるような人もそれなりにいましたか?(一人で行く予定なので)また、夜にブルックリンブリッジやクイーンズボロブリッジを歩いて渡っても大丈夫なのでしょうか?!
- naniwa ladyさん からの返信 2011/01/30 20:08:43
- RE: はじめまして。
- こうさんきゅうさん、参考になって、とっても嬉しいです。
ニューヨーク、本当に治安がよくなりました。夜、二人でしたが、出歩きましたが、人も多いし大丈夫でした。危ない地区もあるのかもしれませんが。。
詳しいことは旅行社の方に聞かれるのが一番確かだと思いますが、私は大丈夫だと思います。
飛行機の中は本を読んだり過ごしましたが、乗るまえに酔い止めを飲めば、よく寝れました。寝るのが一番のように思います。それに映画が見れるのが、私はとても楽しみです。
これからもよろしくお願いしますね。
- Good life!Happy life!さん からの返信 2011/06/01 20:56:24
- RE: はじめまして。
- naniwa ladyさん、こんばんは。
GWに行ってきましたが、とても良かったですね。詳細は日記の方を見て下さい。(まだ2日分だけですが。)
夜景は結局タイムズスクェアへ行って見て回っただけでした。
飛行機はあまり揺れなかったせいか、よく寝れたし、現地でも調子が良かったです。流石に帰国した翌日はとてもだるくて一日中寝ていましたが。
こちらこそ、よろしくお願いします。
- 真@tokyoさん 2007/04/02 01:03:38
- ニューヨークの夜景
こんばんは
ニューヨーク好きの真@tokyoです。
何度も訪問いただきありがとうございます。
私は建築趣味でもっぱら昼間の写真ばかりですが、夜景も面白いですね。
こんどは夜もチャレンジしましょう。
ブルックリン・ブリッジのふもとは倉庫街で昔は夜間に行くなんて考えられなかったが、今は女性カメラマンでもOKですか? ジュリアーニ効果ですね。
それにしてもハドソン川もくぐったとは東だ西だと夜でも忙しかったですね。行動力に脱帽です。
これからも頑張ってください。
よろしく。
- naniwa ladyさん からの返信 2007/04/03 08:00:42
- RE: ニューヨークの夜景
- 真@tokyoさん、書き込み有難うございまーーーす。
そうですか、倉庫街だったんですか−−そういえばそんな感じでしたね。暗くてよくわからなかったんですが、もう夜景を鑑賞する人でごったがえしていました。私はといえば、カメラを安定させることに必死で・・じっくり鑑賞するロマンチックな心境など、全然なかったですね。
ニューヨークをよく知る人は苦笑ものでしょうね。私は前にも言いましたが、ツアー利用で、これもオプショナルの夜景鑑賞ツアーなるものに、申し込んだからできたワザです。いつもながらのお任せツアーです。
今度はゆっくり楽しむ旅をしたいです。まずは見て、記憶と記録に残すことから始めています。
- kokonoさん 2006/09/15 22:02:07
- 光の洪水は変わらないようだが・・
- naniwa ladyさん、こんばんわ
何十年ぶりかの マンハッタンの夜景を拝見です !!
17枚の連続 夜景 設定変更での 明暗 意外だったのは デジカメだと 光の色が単一の感ありでした
昔の一眼レフ フイルムも 現像も 仕上げの方法も 違うんでしょうが 私の頭の中の映像も・・
どうしても 昔の面影が現れてこない どうしたんだろー 私のエネルギーが消耗してしまったのかなぁー
光の洪水は変わらないようだが・・ それとも照明自体を変更したのかな テロ対策のために
考え過ぎだなぁー
・ダウンタウンは安全な街へと変身しました 地下鉄も安全になりました。
やっぱり どうもしっくりしないと感じたのは このことだったんだ 理解できました 恐怖のマンハッタンは
何処かへ 消え去りましたか そして新しい新都市へと変身中ですか
・太めのスパイダーマン発見
私のほうは エンパイアビルに よじ登る キングコングが懐かしい 可憐な美女を愛したキングコングが愛らしいです
松井くん 復帰そうそう 乗ってるようですね この調子でがんばってもらいたいです
屋台のオデンは 冬空の寒風で頂くと格別に美味しいですね。kokono
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/16 08:38:23
- RE: 光の洪水は変わらないようだが・・
- kokonoさん、書き込み有難うございます。
私もびっくりしました。マンハッタンに入って、落書きが全然見あたらないんですから。。思わずアメリカ村(大阪の若者の町、落書きで困っていて、何回消してもまた現われる状態です。)に、その秘訣教えたってと、叫びたくなりました。ジュリアーニ市長が、警察官を4倍に増やして、失業者対策をした結果でしょうが、もうお見事の一言につきます。”なせばなる”のまさに典型です。日本も”チャャイニーズマフィア”なんて言葉が聞かれる昨今、もっと警察関係者の数もそうですが、環境面もレベルアップさせてほしいです。ちなみに親戚には一人も警察関係はいないのですが。。日夜頑張ってくれているおまわりさんの数も、お給料も増やして上げたほうがいいと思っているのですが。。国家公安委員長も、今は縁側でそうめんを食べる時代は過ぎ去った。セキュリティーを見直さないといけないと言っているそうですが、我が家も泥棒に見舞われたりと、ちょっと窓を開けて寝る時代ではなくなって、哀しいような、寂しいような。。。
映画には、当然ですが、ニューヨークを舞台にしているものが多くて、今後映画を観る楽しみが一つ増えました。おーーーここだーーと心の中でほくそえむ機会が増えることでしょう。
デジカメは夜景を綺麗に撮りたいと思ったので、招き猫さまにお聞きして、買い換えちゃいました。私の使っていたデジカメはもう発売してないそうで、3年しか経っていないので、カメラ業界も回転が早いですね。
では有難うございました。またまたでーーーす。8(*^o^*)8サザエ
- kokonoさん からの返信 2006/09/16 12:25:48
- RE: エェーッ 泥棒に見舞われたー
- naniwa ladyさん、こんにちは
エェーッ 泥棒に見舞われたー そりぁー大変な出来事だぁー
警察力も低下している 日本の現状ですが セキュリティーについて 隣近所の防犯制度も
昔ほど徹底していない事も事実ですね この点も市民の安全に係わる事 N.Yに見習うこと大ですね・・
汚職・横領・恐喝・詐欺・と 嫌いなものが沢山ありますが その中で最も嫌いなのが「泥棒」です
他人の家に挨拶ナシで無断で侵入し 大事にしているものを 勝手に持ち去る【最悪の行為】です
とんちゃんさんも以前に洗礼を受けて ずいぶんと憤慨しましたね 警察力にも・・
他人のものは自分のものと言う 宗教方針もある事はありますね 懺悔をすれば帳消しになるとか・・
わが国にはそんな法律はないはずです 健全な国家になりたいものですが・・
権力が先走る恐れも無きにしも非ず 歯がゆいことです
・カメラ業界も回転が早いですね
こちらの業界は日進月歩ではなく 時々刻々変化していて 1年後には交換部品はありませんとノタマウ ??
どうしても使い捨ての方式ですね 5年前の製品は全て骨董品 我が家はその骨董品が充満しています
・招き猫さまにお聞きして
あの方はプロのカメラマンですよね 以前にお聞きしたことがあります 私も時々は教えて貰っています
機材を換えても 即、上達するものではないことが 近頃わかりかけました・・とほほです
治安のよいマンハッタンへ確認に行って見たくなりました。kokono
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/17 09:14:34
- RE: 光の洪水は変わらないようだが・・
- kokonoさん、おはようございまーーす。日曜の朝は、主人も息子もまだお休みなので、私は一人、コーヒーを飲みながら、高校生の頃からずっと、欠かさずとはいかなかったですが、大好きな番組、”題名のない音楽会”を見ています。今日はジャズ名曲30です。ピアノを習っているんですが、クラシックが好きでそれを練習していますが、今度はジャズを弾いてみたいです。
ほんとに空き巣にはショックを受け、震えましたが、一番大事な命を取られなくてほんとよかったと思っています。
重ね重ねの書き込み、有難うございました。 8(*^o^*)8サザエ
- すずかさん 2006/09/11 13:32:33
- 宝石♪
- naniwa ladyさん、こんにちは〜。
今年の夏休みはNYだったんですね。
ちょうどあの時期って手荷物にうるさかった時期ですよね。
NYの夜景堪能させて頂きました。
夜景って難しいですよね(ーー;)
あのNYの夜景本当の本当に宝石箱をちりばめたように美しいですよね。
naniwa ladyさん、いろんなモードで試されたんですね♪
とても美しく撮影されてますね。
マンハッタンの宝石堪能させていただきました。
また遊びにきます。
すずか(^-^/~~
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/12 08:48:33
- RE: 宝石♪
- すずかさま、おはようございまーーす。いらっしゃいませーーー
夜景、お褒めいただき、有難うございます。他のトラベラーの写真を見ていたら、わが写真は恥ずかしいかぎりなのですが、それでも色々お褒めの言葉をいただき、まっこと、暖かいお気持ちに感謝、感謝っす。
あの景色にすずかさんはきっと似合いますよ。ワイン片手に風にふかれて・・・
有難うございました。8(*^o^*)8サザエ
- ジロさん 2006/09/10 11:35:39
- 夜景いいなぁぁぁぁあ〜
- こんにちわ、naniwa ladyさん♪
夜景上手く撮れていますねぇ〜
オイラのカメラは夜景ダメで・・・
半年前に買ったばかりなのに
買い換えたくなってしまったのだ・・・
パナソニックのTZ-1か
メモ、メモ・・・
ジロ
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/11 09:46:38
- RE: 夜景いいなぁぁぁぁあ〜
- ジロさん、いらっしゃいませーー書き込み有難うございまーーす。
へへへへへへーーージロさん、お悩みですね。私と一緒です。私もこのデジカメは二台目で、以前使っていたのは夜景を撮影すると、画面が暗くなり、しばらくしてピピッと音がして写るんですが、完全にブレるんです。まだ3年しか経っていないので大変悩みましたが、買い変える決心をしました。ニューヨークの夜景をバッチリ撮りたいという気持ちが大きかったからだと思います。でも私が買った最初のデジカメはもう発売停止になっていると知って、ちょっと寂しくなりました。あの時は人気商品だったのに、デジカメの世界も回転が早いですね。十分悩んでください。でも半年っていうのは、ちょっと早すぎ・・・
もし買い換えたら、報告してくださいね。
- TOMIKENさん 2006/09/08 18:12:49
- 夜景モードに1票!
- naniwa ladyさん こんにちわ。
夜景モードだとシャッタースピードは遅くなるけど、ぶれずに素敵な写真ですね!
このカメラでは「高感度モード」もありますよね?
今度は「高感度モード」で撮ってみると、また違った夜景がとれるかもですよ。
素敵なニューヨークを感謝です♪
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/09 16:25:09
- RE: 夜景モードに1票!
- TOMIKENさん、こんにちわ。うわぁこの夜景に一票、嬉しいです。有難うございまーーーす。ブレテいますのに、なんとお優しい!!
”高感度モード”・・・あっ、今カメラの”シーン”を一つずつ回していて、ありました!!今度試してみます。いやぁ”高感度モード”、見逃していました。高感度にすると、どうなるんでしょうね。いやぁトラベラーの方々に色々教えてもらって、どんどん上達しそうです。嬉しい!!300万画素から500万画素に買い換えましたが、断然プリントのできが違いますね。すごく綺麗です。
またよろしくでーーす。
- 子狸ポンタさん 2006/09/08 00:11:59
- 私もニューヨークの夜に恋しました(。-_-。)ポッ
- naniwa ladyさん、こんばんは。
NYの夜景をたくさん堪能してきたようですね。
色んなモードで撮られていて、とても参考になりました。
>この夜景を見ながら、ワインでも飲みたいなぁ
うん!同感です!!
ほんとにこんな夜景を見ると、ワインが飲みたくなります。
(え!?夜景関係なしにただ飲みたいだけでしょ??って一部の方から言われそうですが…)
昼間の街並みの様子も映画みたいで素敵ですね〜!
naniwa ladyさんの旅行記で、NYに行きたくなりましたが、
まずは長時間フライトに耐えられるようにならなきゃ!
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/08 07:15:27
- RE: 私もニューヨークの夜に恋しました(。-_-。)ポッ
- ポンタさん、おはようございまーーす。朝の仕度をパパッと済ませて、パソコンを開いています。これから朝のブレックファーストタイムです。
書き込み、有難うございまーーす。ほんと時差と、長く椅子に座っているというのは、まことにつらいですが、今回の飛行機内では映画にはまりました。自分の体力には自信がないのですが(虚弱体質です)、なんとか乗り切りました。
まずは日本よりはるかに遠い国から訪問していきたいと思っているのですが、どれだけ自分の望みがかなえられるかは、わかりませんね。資金、時間、体力、留守中の環境・・・クリアしないといけない諸問題が満載です。ぱっと行けないからこそ、行きたいという気持ちが膨らんで、エネルギーとなるのでしょうか。
ポンタさんも、日々鍛錬して、時差に負けない体作りを・・
マンハッタンの街もエネルギッシュで、夜も魅力的でしたが、何より、自由の女神に会えたことが、私は大、大感激でした。これが一番の目的でしたから。
有難うございました。 8(*^o^*)8サザエ
- けーしちょーさん 2006/09/04 00:24:50
- 飛び出せっ!オレら夜景撮影初心者??
- naniwa ladyさん。夜景撮影、やってますね〜♪
ワタシも、自分が撮った夜景写真が、ただならぬ妖気のあふれたものになってしまい、「これぢゃいかん!」と写真道?に目覚めた次第。
もー、夜桜を撮ったつもりなのに、花から変なビームが出てたり(爆)
写っているハズの被写体が発見できぬほど真っ暗だったり(爆)
良く撮れてますね。
しかも、実験的!!
ワタシも、撮影モードをがちゃがちゃやってるんですが
元写真部の友人と夜桜を見に行ったら、MだのSだのナゾのダイアルで
ガチャガチャ色々動かして、ISOがどうのこうのと言われ、混乱!!
がんばっております。ええ、ハタからは見えないほどの牛歩?で。
ニューヨークで夜景撮影をしてみたいデス(・∀・)/~~
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/04 09:07:51
- RE: 飛び出せっ!オレら夜景撮影初心者??
- 夜景撮影に関しては招き猫さまのアドバイスをいただき、いろんなモードで試してみました。前回の”奈良の燈花会”はざんざんな結果でしたが、お陰で自分で言うのもなんですが、だいぶ進歩の跡がみえます。まぁカメラの成果が大きいのですが。。。。
絶対夜景を撮るときはカメラを固定しないといけませんね。これって鉄則だと思います。なんちゃって、私は新しく発見したみたいに言ってますが、これって常識??でもこの写真も一応、フェンスの上に置いて撮影しているのですが、何分年のせいか、手が震えて・・・・
- oneonekukikoさん 2006/08/29 17:47:17
- やっぱりニューヨークの夜景
- naniwa ladyさん
お久しぶりです。
ニューヨークいらしてたんですね。
わくわく・ドキドキが伝わってきて
こちらまでニューヨークとっても楽しみました。
入国の際のやり取りに思わずクスッ。
ニューヨーク=怖い
という図式があって縁がなかったのですが
行ってみたいな。
ミュージカルも楽しそう。
観客が目いっぱい楽しんでますよね。
観客の盛り上がりを感じるだけでも
ワクワクしてきます。
夜景
やっぱりニューヨークですね。
撮影の講義ありがとうございました。
oneonekukikoが夜景を撮ると
スジスジになってしまいます。
naniwaさんを見習って練習に励みますね(笑)。
oneonekukiko
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/30 08:24:28
- RE: やっぱりニューヨークの夜景
- oneonekukikoさん,書き込み有難うございまーーーす。
何十年(?)前、テレビでチャールトンヘストンの「猿の惑星」を見て、その最後のラストシーンに衝撃を受け、自由の女神を見たいと強く思うようになりました。自由の女神の頂上まで上りたかったのですが、そのツアーは今はしていないとのことでした。高いところの大好きなnanaiwaは残念です。ロックフェラーセンターの屋上へ行くツアーもあったのですが、時間がなくて行けませんでした。5番街を優先しちゃいましたね。今回は高い所へ上れなくて、ちょっと残念。でも登山はあまり経験がないんです。チャンスに恵まれないといおうか、誘ってくれる人がなかったという方が正解ですね。ではまたまたです。8(*^o^*)8サザエ
- ZISAMAさん 2006/08/29 08:45:42
- 夜警、、、ではなく夜景
- 浪速の貴婦人様
これは、「夜景写真の撮り方」教室ですかね(笑)。
デジカメは何をお持ちですか。一眼、それともコンパクト?。
コンパクトでしたらCCDの関係で精一杯だと思いますし、一眼であっても夜景は難しいですから奇麗に撮れていると思いますよ。
「恋のNY」。いいですね。
zisamaは益々、フラフラと歩いた遠〜い昔のことを思い出しました。
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/30 08:09:01
- RE: 夜警、、、ではなく夜景
- zisama、書き込み有難うございまーーーーす。
これってオホメ(?)の言葉でしょうか・・もちろんデジカメで撮りました。夜景がブレテほとんどわからない状態だったので、招き猫さまにお聞きして、新しいデジカメを買いました。今度のはズームも10倍で、夜景撮影にも強いですね。まぁ自分の腕に自信がないので、機械に頼るしかないという姑息な考えです。でも夜景撮影にはやはり、カメラの固定場所か、三脚が絶対必要ですね。
まだまだブレテいるので、これからリベンジしていきます。見ていてください。
8(*^o^*)8サザエ
- ZISAMAさん からの返信 2006/09/01 16:42:24
褒め言葉です。
zisamaは生まれてこの方、人をけなしたことはありません(笑)。
ところで、一つ情報を。
写真とエッセイで100万円。得意の分野で挑戦して下さい。
いえ、決して怪しい場所ではなく、某大手生命保険会社主催のフォトコンテストです。
zisamaも応募しましたので、浪速の貴婦人様はコンペティターになってしまいますが、お気に入りに免じて情報提供です。
それと、エッセイ首を長くしてお待ちしています。
他人を決してけなさないzisama
- naniwa ladyさん からの返信 2006/09/02 07:48:46
- RE: 夜警、、、ではなく夜景
- おはようございます。貴重な情報、有難うございました。
早速アクセスしてみます。100万ゲットしたら、zisamaにも幾分の謝礼を・・
とらぬ狸の・・・・ 決してマイナス思考のないnanaiwaより
- 招き猫さん 2006/08/28 17:18:56
- NYの夜景、
- naniwaさん、NYの夜景ちょっと残念です、、ブルックリンブリッジの所(レストランの横)だとカメラ置ける場所ありますよね。
あと高感度設定だと少し粒子荒れるけど、ブレナイかも?
またです。
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/28 20:33:55
- RE: NYの夜景、
- 招き猫さま、お恥ずかしいかぎり・・・あれでもフェンスの上にかろうじて載せて撮ったんですが・・・まだまだ修行が足りませぬ。シュン (-_-;)
またリベンジします。
- タイジェンヌさん 2006/08/28 11:40:03
- ご無事で
- お帰りなさいませ。
実家へ帰っていたので、旅行記、今日早速拝見。
うひひ、夜景モードの説明有難うございました。
初日から飛ばしてますねぇ。
いいなぁ。
NYってかんじで。…NYかぁ。
通常モードもなかなかいいですよ。
雰囲気がわかって。
メグライアンで「NYの恋人」ってあったけど、
このあたりなのかなぁ…なんて、思いを馳せました。
世界一安全な街だし、夜中に地下鉄に乗ってもぜんぜん怖くないと
聞きましたが、本当なんですね。
ミュージカル観て、スポーツバーがあって、と
益々行きたくなりました。
ところで、ワイン飲まなかったのぉ?
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/28 20:28:50
- RE: ご無事で
- タイジェンヌさん、いらっしゃいませ 8(*^o^*)8サザエ
ワイン、飲まなかったですね・・実はお酒、あまり強くないんですよね。コップ一杯で赤くなっちゃうんです。でもあえて言えば、お酒の中では日本酒、それも冷酒が一番好きですね。次にカクテル、ワインと続きますか・・弱いんですが好きなんです。何のこっちゃ(大阪弁)・・・
NYは24時間眠らない街ですね。そしてあらゆる人種が混在しているような街です。もうちょっとゆっくりしたかったです。
- Noririnさん 2006/08/27 22:32:15
- 夜景は良いですね
- こちらにもおじゃまさせていただきました。
夜景を堪能した!って感じが伝わってきました。
私は今回この夜景を見ながら部屋のバルコニーで一杯やりました。
つまみは夜景って物凄く贅沢ですが、とても最高でしたヨ。
また旅行記がupしたらおじゃましますね(^0^)/
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/28 20:16:20
- RE: 夜景は良いですね
- Noririnさん、ご訪問、書き込み有難うございました。
いいなぁ、いいなぁ・・羨ましいです。ということはあちらに自分のセカンドハウスをお持ちで・・
これからもよろしくでーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- Noririnさん からの返信 2006/08/29 00:20:37
- 違いますよ!
- おっと誤解しないで下さいね。
私は貧乏な一般OLです^^;
今回NJの専用ベランダ付きB&Bに泊まったんですよ。(1泊$125)
セカンドハウスなんて無理無理(苦笑)
- Rockyさん 2006/08/27 16:15:52
- 健康
- naniwa ladyさん
健康が1番ですね!健康診断は無事パスですね。
ニューヨーク旅行記楽しめました。
ヒースロー空港ではリップクリームも没収でした
大変な混雑でした。
航空カウンターが混む理由の一つには、搭乗時間前を大幅に早く着て並んでしまうからでした。
警備の方も慣れてなく、不運な人は早くきてもこの航空カウンターに並べなく外に追い出されてしまいました。
帰国後、体調不良になりました。つくずく健康考えました。M.Rocky
- naniwa ladyさん からの返信 2006/08/27 18:01:15
- RE: 健康
- M.Rockyさん、無事にお帰り、何よりです。ヒースロー空港の方がもっと大変だったでしょうね。旅のお疲れを十分癒してください。冷房にはくれぐれも気をつけて・・ニューヨークは暑いとばかり思っていたのですが、ホテルも美術館も、あらゆる施設が、冷房がききすぎで、冷たくて仕方ありませんでした。ほんとに体には十分気をつけましょう。
旅行記、楽しみにしています。
naniwa ladyさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記