2006/08 - 2006/08
サトシナさん
今回はタイムズスクエアです。
写真の授業で撮りに行ったので、普通の観光写真がないです。
僕も観光写真を撮りたいのですけど、そういうものを撮っても評価されないのです・・・。
その他、NYで撮った写真を中心にPDFマガジンを趣味で作っています。よろしければそちらもご覧ください。 http://www.oneplacemagazine.com
Shopです。ネオンのミニ看板と内装の様子が面白かったので撮りました。構図を半分で割ってしまったのが、良かったんだか、ダメだったんだか…。先生には「いい写真ね」の一言で片付けられました。
バスの窓に反射するマクドナルドのネオンを撮ろうとして失敗。もう一度撮り直したい。撮り直したところで面白いかどうかは・・・?
道路の真ん中で車にひかれそうになりながら撮ったわりに、まったく面白味のない写真にしかなりませんでした。あの苦労はいったい・・・。
これはけっこうお気に入り。ミラー作用は面白い。実は課題としてのタイムズスクエアは非常に難しく、何を撮っていいのか全くわからなかったため、こんな方向に走ってしまったのです…。
ただキレイなだけの写真・・・。
これも、別に・・・まぁ・・・な感じの写真ですね。
この写真を撮っている真後ろでカップルがいちゃついていましたが、僕は気にせずに何回もシャッターを切っていました。ゴメンよ、邪魔して。けっこう好きな1枚です。
自然の光と人工的な光がテーマの1つだったので、ちょっと撮ってみました。建物の迫力はありますね。
割とよく撮れたでしょうか。でもこういう写真は昔から撮っているので、自分の中ではイマイチ。先生は多少気に入ったようでしたけど。