ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 アメリカ留学<br />ニューヨーク/カリフォルニア/フロリダ

NEWYORK 留学 Vol.1

2013/09/09 - 2013/12/15

*rn*

*rn*さん

2013年 アメリカ留学
ニューヨーク/カリフォルニア/フロリダ

家族に送ってもらって旅立ち(*´-`)

置いていく方はいいけど、
    いかれる方はさみしいな~

ラガーディアから送迎頼んで、寮。

4人部屋。
    どんなかな~と思ったけど、
    友達増えるしおすすめ!

ルームメイトのアレリちゃんと
    新入生のツアーに行きました(^○^)

グランドセントラルの天井。
    綺麗ね~~~

はじめてのニューヨーク
    ん~~~~ おしゃ!

ロックフェラーセンター
    TOP OF THE ROCKに(*´-`)

じゃーん!
    エンパイアステートビルが見えるのがイイネ( ^ω^ )

セントラルパークも☆

9/11はコリアンの友だちと
    ブルックリンブリッジ。

ニューヨークの地下鉄こんなかんじ。
    いいかんじ(*´-`)

これを見にきたの~
    あのテロのな、ビルがあったところ。

癒されにくることではないけど、
    綺麗な夜景には癒され~。

こんなのもいっぱいあったよ

通ってた学校はこんなで、
    タリータウンっていう、ホワイトプレインズからもっと上に行ったところにあります。

タリータウンはかわいい町なのでちょっとだけ(^-^)/

たしかニューヨークで1番古いかなんかの(嘘かも)シアター。
    今もコンサートやってるらしい。

アンティークの町らしい。
    確かにアンティークぽい雑貨屋さんが多かったなぁ(*´-`)

可愛らしいお家がいっぱいあって、楽しかった♪

タリータウンからグランドセントラルまでのチケット。
    これがまぁ片道1000円弱ほどして、嬉しそうに行きすぎて、あとで破産するのはママには内緒(*´-`)

これはエンパイアやな?

これはアメリカで1番でかいメイシーズやっけ?(全部うろ覚えw)

タイムズスクエア!

ブロードウェイ!

写真を撮るミッキー(笑)
    いろいろシュールw

なんでもあり~

いつまでたってもテンションあがる場所やったなー

帰る前にカップケーキ買って、列車(*´ー`*)

ってか、美味しいって聞いてたはずのベンダートラックで買うチキンライス(?)
    全然おいしくなかったんやけど。
    もー(´-`).。oO

ルームメイトのアレリちゃん(エクアドル人)
    ニューヨークでは1番なかよかったかな(*^^*)

ノーナちゃん♡(ベルギー)

この2人と5POINTZいきました。

ビル一面アート
    すぅごい(´-`).。oO

そのあとSOHOで私のおすすめジョージタウンカップケーキ(*´-`)
    カップケーキはまりすぎて、いろんなところで食べたけど、やぱここのが1番(*´-`)

2つ買ってるけど、実際1つで十分甘い(*´-`)
    左がたしかキャラメルで右はレッドベルベット

また別の日はノーナちゃんと
    アービン?のおっきな墓地にいきました。
    有名人のお墓もあって、観光場所になってるところ!

アメリカ兵

あっあと、タリータウンはあの首のない馬のスリーピーホロウのモデルになった場所なの。

学校のアクティビティで
    メトロポリタン美術館~

中こんなかんじ。
    宮殿みたいね~
    行ったことないけど(´-`).。oO

コンサートみたいなのやってた。

彫刻とかあんまり興味ないけど
    絵画は意外とすき(*´-`)

おなじみの。

ロシア人、カザフスタン?の友だちと
    待ち合わせして、セントラルパーク~

また別の日。
    ノーナとマダムタッソー(*´-`)

よぉできてる(笑)

オバマもいたよー

期間限定1D( ^ω^ )

• 寮

カップケーキ。
    色(゚∀゚)

でもねー
    味は美味しい!

楽しかったナイトアウト。

マックフルーリー食べるだけに山から降りて。
    何回やったかなー(*´-`)

めっちゃたのしそw

• M-koku1さん 2018/04/06 03:26:50
    楽しそ~
    訪問してくれたみたいなので
    のぞきに来たら
    めちゃくちゃ 楽しそう!

娘もこんな留学生活だったんだろうなあと
    想像しながら 見ました

タリータウン 何度か 通ったけど
    特に降りてみなかった
    いいとこそう
    マンハッタンまで 千円!
    高いなぁ

Mの住んでた リバーサイド
    (コネチカットだけど)からは
    20ドルだった
    今は値上がりしてるんだろうね!

三年ぐらい前に 久しぶりに 仕事のついでに マンハッタンに行ったのね

ワールドトレードセンターのない
    マンハッタンなんて
    悲しくて 見てられなかった!

タイムズスクエアとかの写真
    見てると懐かしい!

ではまた
    Mより

*rn*

*rn*さん からの返信 2018/06/04 15:21:13
    RE: 楽しそ~
    Mさんコメント、ありがとうございます♪
    掲示板機能なんてあることを知らず、今になってしまいました。
    これを機に久々にニューヨークの記事を見て、また行きたくなりました。
    マンハッタンはいつ行ってもエキサイティングで、他にはないような場所ですよね。
    お仕事で海外にも行けるの、とってもうらやましいです。
    私もMさんみたいにもっといろんなところを知りたいなぁ!

*rn*さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る