2005/03/01 - 2005/03/31
Il Nome Della Rosaさん
- Il Nome Della RosaさんTOP
春の雰囲気が漂い始めた3月.ケンブリッジのようやく春の気配がそこここに現れてきました.とは言え,突然雪が降ったりして,まだまだ本格的な春には少し時間がかかりそうです.この月の末はドイツのノイシュバンシュタイン城に行ってきましたので,そちらの方もご覧下さい.
4日の朝,起きたらビックリ!突然の雪でした.
三男の学校のそばです.この道の突き当たりが学校です.
今日は次男(写真真ん中)の誕生日.大好きなイチゴケーキにご満悦です.
プレゼントは日本から送ってもらったアニメのDVDです.
ごちそうはすき焼きです.お肉は近所のお肉屋さんで特別に頼んで薄切りにしてもらいました.それでもけっこう分厚かったですけどね(^^;
Grafton Centreというところまで映画を見に行きました.映画につきもの(?)のポップコーンは大きいです.
コレッジにあるテニスコートです.メンバーなら誰でも予約をすれば使えます.
子供世界はあまり言葉は入らないようです.英語,中国語,韓国語,日本語,スペイン語で話しても,不思議に通じるようです(^^
ケンブリッジにある唯一軒の日本料理店「Teri-Aki」での食事.
http://www.teri-aki.co.uk/ -
これは天ぷらうどんです.うどんと天ぷらが別々に出てきて,ちょっとビックリです.
ケンブリッジ郊外のLintonと言うところにある動物園に行ってきました.それほど規模の大きなものではありません.
こわごわ頭を撫でます
こういう遊具がありました.
これからお友達と一緒にテニスをやります.
段々春が近づいているようです.
これは近所(と言っても車で15分ぐらいですが)にある大きなスーパーです.24時間営業です.
ここから先はドイツ旅行の記録をご参照下さい.
Il Nome Della Rosaさんの関連旅行記
ケンブリッジ(イギリス) の旅行記