ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白鳥の城として名高いノイシュバンシュタイン城に行ってきました.

いざ!白鳥の城へ!!

2005/03/27 - 2005/03/31

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

ロンドンビクトリア駅からガドウィックエクスプレスで一路ガトウィック空港へ!

ガトウィック空港で回転寿司(Yo!sushi)を発見!

今回のフライトはBAです.これでミュンヘンまで飛びます

ミュンヘン駅前からツアーバスでノイシュバンシュタイン城へ向かいます.

途中で,民家のフレスコ画が有名なオーバーアマガウの街で一休み

オーバーアマガウの街の郊外にあるリンダーホーフ城.

リンダーホーフ城の内部です

いよいよノイシュバンシュタイン城へ向かいます.城への道は急な上り坂です.

ようやく見えてきました.白鳥の城ノイシュバンシュタイン城.

近づきすぎるとあまりよくわかりません.

下りは馬車に乗ることにしました

無事ミュンヘンに帰着.夕食は駅前のチャイニーズレストランへ行きました.

今日はミュンヘンの街を散策.オープンマーケットのソーセージのお店です.

もうすぐイースター(復活祭)です.カラフルなイースターエッグをたくさん売っていました.

ミュンヘンの地下鉄(U-Bahn)です.まあ日本のものとほとんど変わりませんが,ドアを開けるのは手動です.

オープンマーケットで買ったドイツのタルト.思いっきり甘かったです・・・

ミュンヘンにあるドイツ博物館の中にあったガラス細工の屋台.

ドイツ博物館の展示品.昔のエンジンですね.

昔の本の作成のようす.修道士が写本を作っている様子ですね.

本日の夕食は有名なホーフブロイハウスです.ミュンヘン随一と言われるビアホール.

お店のロゴ入りのビアジョッキ.売店でも売っていました.

すごく大きなプレッツェル(ドイツ風フランスパン?).塩味が利いていてすごくおいしかった.

お店の中では陽気なババリア風音楽の生演奏.

ホテルの朝食.ヨーロッパのホテルの朝食はどこも充実しています.朝にしっかり食べて一日の活動の源を蓄えます.

楽しかったミュンヘンともお別れ.列車(S-Bahn)で一路空港へ向かいました.

ミュンヘン空港のwaiting lounge.パパとママはホテルに忘れ物をしたので,その電話連絡でアタフタアタフタ.

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る