クリスチャンサン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊したスタヴァンゲルを列車で出発し、オスロに向かう途中、<br />いったんクリスチャンサンの町で下車し、散策してきました。<br />スーツケースは駅で預かってもらえたので、ラッキーでした。<br /><br />この時のオスロでは1泊した後、ガイランゲルへ向かいます。

北欧【24】 4大フィヨルドで命の洗濯 [ クリスチャンサンの町を経由 ]

2006/08/09 - 2006/08/09

デコ

デコさん

2泊したスタヴァンゲルを列車で出発し、オスロに向かう途中、
いったんクリスチャンサンの町で下車し、散策してきました。
スーツケースは駅で預かってもらえたので、ラッキーでした。

この時のオスロでは1泊した後、ガイランゲルへ向かいます。

スタヴァンゲル発クリスチャンサンへ

約3時間でクリスチャンサン到着

この駅舎で、スーツケースを預かってもらい、

(といっても、ドアの所にぽんと置かれただけですが)

身軽になって町散策へ出かけました。

去年のポーランド国内では、牛さんが多かったのですが、ここでは、馬さんです。

大聖堂

大聖堂内です

大聖堂前広場

ここでもミニトレインが走っていました。

クリスチャンホルム要塞

クルーザーがたくさん停留しています

この人の銅像が、たしか、オスロの王宮横の公園にもあったと・・・

駅へ戻ってきました

クリスチャンサン駅舎

駅のすぐ横にはカラーラインのフェリーターミナルがあります。

では、この車輌でオスロへ向かって出発です。

この時のオスロでも、駅隣接のスカンディック・ホテル・バイポルテンに1泊だけです。

数日前に泊まったお部屋とはまた違うお部屋でした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る