サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日から15日の日記。

2004年最後の夏?~サンクトペテルブルグ編~

2004/08/13 - 2004/08/15

イシコロ

イシコロさん

8月13日から15日の日記。

鉄道

赤い矢号(夜行)でSt.Petersburg へ。
    なかなか快適で清潔

砂田と合流し、エカテリーナ宮殿へ。
    ツアー客優先で一般客の入場時間が短い。
    4時間も宮殿の外でまった。
    (広大な庭園は入れるから代わりばんこで見学する)

めっちゃ綺麗!
    こんな贅を尽くしたら革命がおきるわ。

なかもピカピカ。
    マジまぶしい。フランスのベルサイユ宮殿に引けをとらない豪華さ!

8月13日
    市内クルーズに行く。
    俺は旅先で絶対船に乗る。

このクルーズはお勧め。
    やっぱ水の上から眺めるのって普段と目線が違うからね。

世界3大美術館のエルミタージュへ。
    うーんメッチャ混んでいてなえる。

←大好きなピサロの絵

絵も建物の豪華豪華!

さすが昔宮殿なだけある。

この後ドストエフスキーの家へ。
    「罪と罰」が読みたくなる。

次回はポーランド編

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る