2006/08/13 - 2006/08/14
achaさん
今回、エバー航空の格安航空券を使ったので、行き帰りにそれぞれ立ち寄りました。中国語はさっぱりだったのですが、台湾は日本の商品や企業もたくさん入っていてなんとなく親しみやすかったです。
- 高速・路線バス
- エバー航空
今回はエバー航空の格安航空券を利用したので、行き帰りに台湾へ立ち寄りました。エバーグリーンクラスというエコノミーとビジネスの中間クラスの利用で、パリまで往復15万円(諸費用込)でした。
行きの台北まではなぜかビジネスクラスにしてもらえて快適でした〜。サムゲタンがおいしかった!
鉄道の台北駅
駅前では街頭演説車も
台北駅前の三越。献血車がいたり、ティッシュを配っていたりします。
三越のライオン前はやっぱり待ち合わせスポット。アンケートをとっている人もたくさんいて、通る度に何度も声をかけられました。
三越のデパ地下で羊羹を売っていた女の子達
おいしそうなおすしがずらり
迪化街の漢方薬問屋さん。私は買い物できませんでした〜。
迪化街のお茶問屋さん。身振り手振りで何種類か買ってみました。バラの花びらのお茶や花が開くお茶が特産みたいです。
台湾の歩行者用信号機は、人が歩きます。残り10秒とかになるとダッシュします!動画でお見せできないのが残念。
永康街の行列のできるお惣菜やさん。
永康街の行列のできるカキ氷やさん。いちごやマンゴーがたっぷり入ってるっぽかったです。
TAIPEI101ビル。91階建て。
中はデパートも入っているショッピング&オフィスビル。
琴を弾く女性
市政府にある三越は、普通のデパートサイズの三越が3館並んでいて、迷子になりそう。
ライトアップしたTAIPEI101ビル。なぜか自由の女神も・・・。
赤信号になると、原付がずら〜り。
マクドナルドとファミリーマートを中国語で書くと・・・。コンビニは「便利商店」でした。
モスバーガーも
商品は日本とかなり似ている。日本の商品もそのまま売っています。
お土産がふくらみ、スーツケースに現金を使ってしまった私の最後の晩餐はコンビニ弁当で・・・。
台北(台湾) の旅行記