台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからの帰りも台北経由です。<br />帰りは一泊しました。

えび釣りと士林夜市

2006/08/18 - 2006/08/19

20713位(同エリア30293件中)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん

バンコクからの帰りも台北経由です。
帰りは一泊しました。

タクシー
タイ国際航空

台北駅からタクシーで20分程度。
    タクシー料金は250台湾元。
    周囲は他にも釣堀が並んでいます。

• 鱒?

鱒?

小学校の低学年用プールくらいの釣堀が2つ。
    夜なのに家族連れでいっぱいでした。

エサは鶏レバーかアミを干したもの。

結構簡単に釣れました。
    15cmくらいでブラックタイガーなどよりは大きなエビです。
    手が青で長いエビです。

本日の釣果。
    2時間で9匹です。
    釣堀の料金は450台湾元。
    一匹50元、180円か。
    遊べたし、まあまあか。

自分で調理します。
    水洗いして、塩をまぶして、お尻から串をブス!
    チーン。

グリルへ入れます。

焼いてる方も熱いです。

調理完了。

調味料は、醤油とワサビが用意されています。

他にも料理を注文できます。
    みんなの注文を覗くと一番人気の炒麺を注文。

本日のディナー。
    炒麺は乾燥したウドンをソース焼きそば風に炒めたようなもの。
    ローカルだけど明石駅前にある江洋軒の焼きそばみたいな味。

食い散らした後。

帰りはタクシーも流れていないので、電話で呼んでもらいます。

エビと炒麺だけではまだ物足りたいので帰る途中にある士林夜市へ。
    時刻は深夜1時。
    1年ぶりに臭臭鍋の前を通る。

深夜でもまだまだ元気です。

定番の愛玉。

グアバの生絞りジュース。

中華鍋をひっくり返したようなとこでナンを焼いています。

写真で撮る事ができなかったけど、ナンを頭上1mくらいまで飛ばすパフォーマンスもあります。

お腹は空いてたが、牛排は食べれない。
    食べたかったけど。

ここでもたこ焼き。

ここのおこわも美味しいです。

おこわを食べながら前の店で麻雀牌を使ったゲームに挑戦。
    ・・・×

除脚臭。
    よけい臭くなりそうだ。

イカが日本のお祭りの屋台風。

鶏の唐揚げ。
    天ぷらと違い、唐揚げを揚げる油は汚いほど美味しいです。

一つが大きい。
    甘い味付けをしていて、揚げた後に胡椒やチリをかけて食べます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る