大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改装前(2001年4月22日〜2016年5月9日)<br /><br />15周年過ぎて店内大改装する前の店内です。<br /><br />USJに行かれた事のある人なら店内に入った事は無くてもお店は見た事があると思います。USJの駐車場を利用されてユニバーサルシティーウォークを散策された事が無いとご存知でないかもしれませんね…?<br />JRユニバーサル駅からUSJに向って行くと右側にユニバーサルシティーウォークがあり、そのUSJ側の端にハードロックカフェがあります。<br />一見1階の様ですが、実は3階になりユニバーサルシティーウォークの駐車場からエレベーターでレストランに行くには4階で降りて下さい。グッズ売り場とUSJには3階で降りて下さい。<br />ユニバーサルシティーウォークで店舗3千円以上利用すると2時間無料で、別店舗でも3千円以上利用するとさらに2時間無料で計4時間無料になります。<br />通常駐車料金7〜23時は30分\210 23時〜7時は1時間\100<br /><br />ハードロックカフェユニバーサル店の営業時間は、<br />ロックショップ10時〜23時 レストラン11時〜23時 ※時期によっては営業時間短縮機関があることも。<br />食事のラストオーダーは閉店1時間前・ドリンクのラストオーダー閉店30分前。<br /><br />3階のグッズ売り場は国内店で一番広く種類も豊富で限定グッズも多数あります。<br /><br />UNIVERSAL CITYWALK OSAKAのシティーネームが諸事情により2009年途中から使用しなくなり、<br />シティーネームはOSAKAになってます。<br /><br /><br />4階のレストランも結構広いと思います。分煙席。<br />GWやイヴェント時は完全禁煙になる時あり。<br /><br />USJの閉園後からかなり混みます。特に土日にUSJの後にHRCで食事と土産と考えてる人は、HRCの買い物の前に食事をするのが良いと思います。食事の順番待ちがあれば、待ち時間に買い物をされては?<br /><br />来店時間が事前に判ってる場合はHPからか電話やHPより予約されるのが賢明です。<br /><br />空席があるのに待たされ案内されない事もありますが、<br />スタッフ各自担当エリアがあり、スタッフの人数不足時に生じるのだと思いますので、ご理解してあげて下さい。<br /><br />食事にはサービス料が10%加算させますので割り勘の方はご用心。<br />JAFカード提示で割引制度あり。(全店 除くアルコール類)<br /><br />全店で言える事ですが、食事はボリューム満点で小さな子供に一人前は無理でしょね?<br />食事一人の予算は2千円位〜と考えて下さい。<br />数種類をシェアして食べるのが良いと思います。<br /><br />ハンバーガーでこの値段は?と言う人も居ますが、某ハンバーガーチェーンの物と量質共に違いますし、雰囲気の有る店内等魅力満載ですので、納得されるのでは?<br />もちろんハンバーガー以外もメニューも豊富です。<br />ソフトドリンクは、お替り自由なので◎(除:オレンジジュース・グレープフルーツジュース等)<br />アルコール類も豊富です。<br />グラス付のカクテルもあり、美味しいお酒飲んだ後にグラスが土産になるのでお勧め!<br />グラスは、飲んだ物でなく新品がもらえます。<br /><br />誕生日の方は、デザートサービスがありバースデーコールをしてくれます。<br />以前あった写真撮影は無くなりました。<br />当日限り有効のグッズの15%割引クーポンももらえますので、誕生日を祝ってもらった後は、このクーポンでお買い物されては?<br /><br />日本のHRC全店に行った事がありますが、この店のバースデーコールが良いと思います。賑やかで乗りが良い!そして引き際が良い!(個人的主観)<br /><br />バースデーコール以外にも頼めばウェディングコール等もしてくれますよ!<br /><br />月替わりメニューや各種イヴェント等がありますので、お店のFACEBOOKをチェックしてから行くのも良いと思います。<br />https://www.facebook.com/hardrockcafe.universal.osaka<br /><br />全店で言える事ですが、接客態度に当たりハズレがあるのは否めません。<br />以前に客を無視する社員が居たのですが、当時のマネージャーさんの努力もありかなり改善されたと思います。<br />客のクレームを詫びずに身内をかばう対応してた酷い時期もありましたし、<br />客とのオフレコトークを他で喋る守秘義務も守れないクズスタッフがショップに居たりします。<br /><br />親会社のWDIの企業理念の「心のこもったサービス」とモラルのある対応を全店でお願いしたいもんですね!<br />CEOの清水さんお願いしますよ!!<br /><br />トイレは3Fにあるので少し面倒ですが、トイレットペーパーがクリネックス製で◎<br /><br />USJに行かれる方や友人家族の誕生日祝いに是非寄ってもらいたい店です。<br />

ハードロックカフェ ユニバーサルシティーウォーク大阪店(リニューアル前)

2012/06/10 - 2012/06/10

2006位(同エリア2852件中)

サカP

サカPさん

改装前(2001年4月22日〜2016年5月9日)

15周年過ぎて店内大改装する前の店内です。

ハードロックカフェユニバーサル店の営業時間は、

シティーネームはOSAKAになってます。

4階のレストランも結構広いと思います。分煙席。
GWやイヴェント時は完全禁煙になる時あり。

空席があるのに待たされ案内されない事もありますが、

JAFカード提示で割引制度あり。(全店 除くアルコール類)

食事一人の予算は2千円位〜と考えて下さい。
数種類をシェアして食べるのが良いと思います。

もちろんハンバーガー以外もメニューも豊富です。
アルコール類も豊富です。
グラスは、飲んだ物でなく新品がもらえます。

以前あった写真撮影は無くなりました。

CEOの清水さんお願いしますよ!!

ビートルズのメンバーの直筆サイン入りおもちゃのギター。レストラン内のUSJ側のスタッフルームの入り口横に飾ってあります。この近くに私は興味ありませんがGLAYの誰かが座った席があります。
    他に海外アーチストのサインの入った座席もあります。

開店記念のTシャツ(現在は販売されてません)

• 店内

店内

ワールドカップの時に神戸店に来店したイングランド代表選手の寄せ書きサイン。
    神戸店閉店後にユニバ店に移動。
    もちろんベッカムのサインあります。

• 店内

店内

• 店頭

店頭

• 看板

看板

• シャウトタイム (&#39;09 12月に撮影)

シャウトタイム ('09 12月に撮影)

マイケルジャクソンのジャケット
    レストランの入り口入って右側の柱に展示

ユニバーサル店でもデザートセットが新メニューに加わりました!
    しかし、14〜17時までの限定メニューです。¥840

デザートはハーフサイズ4種類で、
    チーズケーキ・ブラウニー・アップルコブラ・チョコチップクッキーパイ。
    しかし

レギュラーメニューが大きいのでハーフサイズで丁度良いサイズだと思います。

ソフトドリンクは10種類から選択で、お代わり自由です。

AC/DC

KEITH RICHARDS(ROLLING STONES)

2ステージ

2ステージ(バー付近ホール)