ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ楽園も最後。<br />お昼出発、しかも1人での帰国。<br />楽園よ!ありがとう。また来るね!

楽園!ニューカレドニア7日目最終日

2006/07/31 - 2006/08/07

kco

kcoさん

いよいよ楽園も最後。
お昼出発、しかも1人での帰国。
楽園よ!ありがとう。また来るね!

今日は最終日。
    ホテル近くのパームビーチショッピング内にある
    この店で朝食。

シンプルにトーストとカフェオレ。
    というより他に頼むものが無いってのもあり。
    「サンドイッチモナイデス。
     クロックムッシュモナイデス。」
    ナイデス続き。

店の裏辺りに咲いていた花。木?
    いろんな花も新しい発見の一つでした。

今回の旅は食べ過ぎた。
    天候もいまいちで動けなかったし。

集合時間まで時間があったので
    ホテルのそばにある「ウェントロの丘」に
    登ってみることに。

こんな道もあり、Updownもけっこう激しく。
    さらに思ったより頂上は遠く。

時間の関係、体力の関係で
    残念ながら頂上ではないけど、
    眺めのいい頂上近くに到着。
    しかし3.40分は歩いた・・・。

眺めが良いね〜。

前の写真の右方向。
    今日は天気良さそう。

ウェントロに登る途中で見えたアンスヴァタの街。
    下に見えるのが競馬場。

そろそろ集合時間。
    記念にホテルからパチリ。

海に浮かんでる建物は実はレストランです。

上の写真の右つながり。
    来た時も晴れ。帰りも晴れ。
    終わりよければ全て良し。

9時35分ホテルを出発。
    友達は残ってまだ夏休みを楽しむので
    ここからは私1人。

無事に出国手続きもできました。
    トントゥータ空港出発ロビー。

出発ゲートを抜けて、
    空港の外へ。さよならトントゥータ空港。

出発ゲート。
    シンプル。

こんな感じで、飛行機まで歩いて乗り込む。

まだベストシーズンではないので
    機内はガラガラ。
    私は4列席の通路側だったけど、
    隣は誰も居なかった。
    おかげで横になって寝れました。

あれ、よく見たらお魚さんだったのね。

外の景色が見たくて、窓側の席へ。
    すごいすごい!きれいだね〜!

こんな景色を30分くらい
    ずっと張り付いて見てた私。
    メモリもないのに写真撮りまくり。
    我ながらバカだね〜。

でも最後まで癒し系。さすが。

12時10分発の飛行機だったので
    お昼ごはんだったかな。

一眠りしたあとの軽食。
    サンドイッチにフランスパン。
    パンにパン。

もうすぐ日本。
    太陽が夕日に変わっていきます。

右に小さく見えるのは富士山。

日本一の山です。立派です。

千葉の地が見えても富士山(笑)。
    これも楽しみだったんだよね。

19時10分。無事、無事、成田に到着。
    久々の長旅。
    時間に追われることもなく、
    ホントにいい旅だったな〜。
    もっといろんなトコに行ってみようと
    思わせてくれた素敵な日々でした。

(沢山の日記&写真に
     お付き合いありがとうございました。)

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る