イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルデパン最終日。<br />朝から雨で何も出来ず。<br />夕方、ヌメアに向かいました。

楽園!ニューカレドニア4日目inイルデパンからヌメア

2006/07/31 - 2006/08/07

kco

kcoさん

イルデパン最終日。
朝から雨で何も出来ず。
夕方、ヌメアに向かいました。

朝から雨でツイてない。
    レストランで借りた傘が癒し系。

今日の為にキープしておいた
    シュノーケリングセットも使えない。
    一応記念に撮ってみた。

雨だけどこのベッドでちょっとくつろいだり。

景色はいいんだけど、雨がね〜。

今日もいただきモノのランチ。
    手馴れたもんです。

雨は降り続く・・・。
    時には豪雨?!

結局雨にやられ、出発の時間に。

ホントはチェックアウトは10時だったのだが、
    英語の出来る友が聞いてくれたところ、
    15時半まで部屋を使っていいとのことで・・・。
    この天気じゃ行くとこも無かったから
    良かった。

無事精算。3日分の夕飯代とピローグツアーの代金で計23100F。高いのか?安いのか?昨晩日本に電話をかけたのに、請求書にはない。
    ラッキー!最後までアバウトでした。

イルデパンの空港。
    ここで手荷物を預けた。

雨なのに、荷物達はビニール等に
    覆われることなく、そのまま手押し車みたいのに
    積まれていきました。

案内板には全て日本語が。
    この島にも日本人がよく来るんだね。

イルデパン空港内。
    けっこうな雨で乗る飛行機が来ず。
    約45分遅れで出発。
    なんならもう少しこの島にいても良かったよ。
    ってくらい素敵なトコでした。

18時半。ヌメアのマジェンダ空港からバスで
    ヌバタパークホテルに到着。
    ここはル・パシフィックという塔?というか
    ヌバタ内のエリア。
    バスルームが丸見え。

暗いけど、窓の外はアンスヴァタの
    ビーチ一望。ベッドは3つありました。
    簡易じゃなくてちゃんと3つおんなじ。
    テレビはNHKが映りました。

こんな感じ。

電子レンジもあり、
    ちょっとした自炊もできるみたい。

洗面。きれいそうに見えますが、
    白い部分の木がはがれてたり、
    水を溜める栓がダメで、溜まる一方。

この部屋はバスタブがない仕様。
    このシャワーも勢いよく出すと
    水になっちゃって、壊れてるのかと思い
    ホテルの人を呼んじゃいました。

微妙な水量と微妙な取っ手の位置で
    ベストな温度に。難しかった〜。

ホテルの窓から見える夜景。

アンスヴァタのビーチ。
    一番上の9階だったので、眺めは良かった。
    明日の朝が楽しみ。

今日の夕飯はアンスヴァタビーチ沿いで
    ホテルからすぐの「バンビーノ・バタ」で。

とっても怪しそうだけど。

カウンターで注文して、ここから手渡し。
    机、イスもプラスチックだし。

でも日本語のメニューがあって
    どれもこれも美味しそう。

スウィートサワーチキン。甘酢炒め。
    店の雰囲気とは打って変わって、
    美味しかった!

こちらはエビのにんにく炒め。
    味は前のチキンとそう変わらない酢豚風。
    でもこれも美味い!イルデパンで
    高級フランス料理ばっかりだったから、
    庶民派の味に飢えていた私達は感動!!

お値段も2つで2280F。安い!(涙)
    ちなみにフランスパンも出てきました。
    韓国のキムチみたいに定番なんだね。

下にはプール。
    美味しいディナーも食べられて満足。

明日は早起きして朝市に行きます。
    晴れますように。

• 八雲あかねさん 2006/08/25 12:49:56
    はじめまして!
    ニューカレドニアの旅行記、とっても素敵でした♪♪♪
    特にイル・デ・パン!!
    実はニューカレドニア、今すごく行きたい所なんです。
    昨年の秋、不意にウベア島に行きたくなって、代理店数社に見積りをお願いしたんですが、いつの間にか違う国に“浮気”してしまってニューカレ行きはお流れ〜(苦笑)
    いまkcoさんのイル・デ・パンの写真を見て、ちょっぴり後悔?してます。
    でも、ニューカレドニアまでの旅費ってちょっと高いですよね。
    私の場合も昨年は一人旅で見積りをお願いしていたので、ホテル代とか予定していた以上にかかってしまって。(それも浮気の原因かも・笑)
    休みが取れたら11月あたりで行きたいですね(その頃お金あるかなー)

kco

kcoさん からの返信 2006/08/26 00:11:10
    RE: はじめまして!
    八雲さん、こんばんわ。メッセージありがとうございます。
    初めての旅行記なのですが、見ていただいて
    感想までいただけるなんて、とても光栄です。
    旅行前には全く候補になかった場所でしたが、行って正解でした。

6泊8日で、イルデパンで3泊(ここだけ朝食付き)で
    空港税や燃油代を入れて、20万ちょいでした。
    八雲さんが行きたい11月はベストシーズンなので、
    高いかもしれませんね。ホテルももっと良いとこだとさらに…。
    でも絶対離島に渡ったほうがいいです!!しかも何日かは!
    ニューカレドニアの本島自体、大したことないし、
    離島に渡って天気が悪かったら、日帰りじゃ何もできないですしね。

一緒に行った友達は、帰りの便を遅らせてもらうことが出来たので
    ツアーだけどツアーじゃない感じです。
    ユースホステルとかに泊まって、ウベアにも行ったみたいで。
    最高らしいです(笑)。私も延泊すれば良かった…。
    是非、ウベアにも行ってください!いやウベアの方がいいかも!
    帰ってきてから、ガイドブックその他大勢でウベアにやられました。

kcoさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る