ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のミャンマーに続き今年はラオス・タイに約一週間会社の休みを使って行ってきた、模様です

気ままたびINラオス’06?ビエンチャン

2006/08/05 - 2006/08/13

くるくる

くるくるさん

自転車 タクシー
タイ国際航空

セントレアからバンコクに!
    タイ国際航空に乗って旅のはじまり!!

今回タイ国際航空を使いましたが当日乗換えでビエンチャンに行く便が無く、バンコク空港近くで1泊。
    写真はホテルから中心地に向けて撮ったものです。
    一泊するならノンカーイまでの寝台特急のたびをすればよっかったと後悔・・・

翌朝ホテルを6時半に出て空港で
    予定より飛行機が遅れてビエンチャンへ
    ワッタイ空港(ビエンチャン)は国際線の建物は、日本の援助で立派な近代的な建物になっています。
    隣にある国内線は・・・

タクシーに乗りナンプ広場をめざしました。
    噴水はあがってなかったです。
    近くに宿をとり、レンタサイクルで街並み探訪。

ナンプ広場には取り囲むようにしてお店が数軒あります。
    お気に入りは投稿にもあるスカンジナビアンベーカリー。スペシャルサンドイッチは30センチぐらいのおいしいバケットのサンドで食べ応え十分インパクトも大!また食べたいな〜マフィンも美味しかったです

まずはパトゥーサイへ。

近くの駐輪場に止め近場から。

上に登る途中の踊り場から。
    中側は装飾があります。

ラーンサーン通りをパシャリ。
    突き当たりは迎賓館になります。

反対側もパシャリ。

パトゥーサイをあとにし、タートルアンに・・・

タートルアンのあとは
    ワットホーパケオ・ワットシーサケートと行きました

夕方タラートサオに。ほとんどのお店がやってました。

夕暮れの帰りみち

タートダム。

サムセンタイ通り。未舗装です。
    この通りにラーオプラザホテルがあります。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る