竜王・昭和・敷島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を午前1時30分に出発して田貫湖(静岡県富士宮市)で午前2時30分過ぎに着きました。そして3時前から6時15分過ぎまで星の軌跡や日の出と富士山を撮りました。<br />その後、山梨県北杜市内をウロウロしました。<br />北杜市内は、明野サンフラワーフェスで向日葵畑、大門ダムと大滝を見ました。<br />そして、甲斐市の双葉水辺公園に寄ってきました。<br />15時過ぎに無事帰宅しました。<br /><br />(コース)<br />自宅〜R139など〜田貫湖〜R139など〜富士河口湖町〜R358〜甲府市〜R20〜韮崎市〜R141など〜北杜市内〜R141・20など〜甲斐市〜R52など〜芝川町〜富士川町〜R139など〜自宅<br /><br />R141からR20へ。そのまま甲府まで行き、R358で行こうかとも思いましたが、R139が富士宮市内で混んでいる可能性もあり、また、いつもと違ったコースも面白いのではないかと思い、中部横断自動車道が出来たのに伴い、R52が鰍沢町付近まで南に延びています。また、以前からあったR52は、道幅も狭くて走りにくいのですがバイパスの方は、信号も少なく通行車量も少ないので楽です。時々通っていますが、通るたびに新しく道が延びて面白いです。そんな理由から右折してR52へ。<br />少し走ると“双葉水辺公園”なる看板がありました。<br />休憩も兼ねて行ってみました。<br /><br />★甲斐市のHP<br />http://www.city.kai.yamanashi.jp/index2.html

静岡県と山梨県ドライブ=双葉水辺公園編=

2006/08/14 - 2006/08/14

てんとう虫

てんとう虫さん

その後、山梨県北杜市内をウロウロしました。
そして、甲斐市の双葉水辺公園に寄ってきました。
15時過ぎに無事帰宅しました。

(コース)

少し走ると“双葉水辺公園”なる看板がありました。
休憩も兼ねて行ってみました。

★甲斐市のHP

自家用車

公園の案内図です。

公園内を中部横断自動車道が走っています。
    高速が出来てそこを使って出来た公園かな。

双葉JCTまで1?のところです。

子供達が水浴びしています。

冷たくて気持ちよさそうです。

ティラノザウルスの「ふたばちゃん」です。

「ふたばちゃん」の説明看板です。

「ふたばちゃん」は、滑り台になっています。
    口から出たところに滑り台があります。

「ふたばちゃん」の入り口です。

公園の奥の方です。