長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を午前1時30分に出発して田貫湖(静岡県富士宮市)で午前2時30分過ぎに着きました。そして3時前から6時15分過ぎまで星の軌跡や日の出と富士山を撮りました。<br />その後、山梨県北杜市内をウロウロしました。<br />北杜市内は、明野サンフラワーフェスで向日葵畑、大門ダムと大滝を見ました。<br />そして、甲斐市の双葉水辺公園に寄ってきました。<br />15時過ぎに無事帰宅しました。<br /><br />(コース)<br />自宅〜R139など〜田貫湖〜R139など〜富士河口湖町〜R358〜甲府市〜R20〜韮崎市〜R141など〜北杜市内〜R141・20など〜甲斐市〜R52など〜芝川町〜富士川町〜R139など〜自宅<br /><br />北杜市内をウロウロしてきました。<br /><br />★北杜市のHP<br />http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/hokuto/index.jsp<br /><br />★北杜市のHPのサンフラワーフェスのページ<br />http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/hokuto/joy.jsp?sid=507&amp;fid=7

静岡県と山梨県ドライブ=向日葵編=

2006/08/14 - 2006/08/14

てんとう虫

てんとう虫さん

その後、山梨県北杜市内をウロウロしました。
そして、甲斐市の双葉水辺公園に寄ってきました。
15時過ぎに無事帰宅しました。

(コース)

北杜市内をウロウロしてきました。

★北杜市のHP

★北杜市のHPのサンフラワーフェスのページ

“サンフラワーフェス”には、何回か来ています。でも、いつも7月に来ていましたので向日葵がたくさん咲いていません。今回いつもより2週間以上も遅かったのでたくさん咲いていました。
    こんなにたくさんの向日葵、はじめて見て感動しました。
    農村公園会場です。

一面真っ黄色です。

向日葵畑の横にでは、コスモスが咲いていました。

向日葵畑内は、日陰がありません。
    今日は天気が良く汗が出てきました。

青空と白い雲、向日葵はこんな天気が似合います。

大勢の方が見に来ていました。

午前8時過ぎなのですが、大勢の方が見に来ていました。この時間でも暑いので早めに来て正解です。

こちらは、メインの会場です。
    とにかく広い。そして、いっぱい咲いていました。

カメラマンも大勢来ていました。

こちらもいっぱい咲いていました。

ハスが咲いていました。

奇麗に撮れましたか。

ここは、これから咲くようです。

• 義臣さん 2006/08/15 09:00:56
    タフ
    早朝というより前夜からの動きには、驚き。
    寝ていないのに、こんなに綺麗な写真を写すとは。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/08/15 15:25:12
    RE: タフ
    前日は、22時頃寝たと思います。
    そして、当日1時過ぎに起き出して…。
    田貫湖に着いてから車の中で少し仮眠しました。

本当は、今夜の南部の火祭りと向日葵を見に行こうと思っていました。
    でも、ネットで天下予報を見たら天気が悪くなるようでしたので、変更しました。

てんとう虫さんのトラベラーページ