栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

BBQ!BBQ!(1)

2003/07/20 - 2003/07/20

ひぐ

ひぐさん

最初にネットの仲間とBBQの話をしたのが、去年の12月。気が付けば半年以上の前になるのか。気長な仲間が多いってことだな(笑)

今回のBBQは、毎度おなじみ遠方の方々も参加、また珍しくうちの弟も合流した。キャンプ場を現地の方に予約してもらい、それぞれが車なり電車&飛行機で集合場所へ。私も友達の車に乗せてもらい現地に向かう。
現地ではドコモは使えるのに、Jフォンは使えず。毎回写メールで友人たちに送っていたのだが、今回は送れなかった(残念でしたねぇ(笑))。そのかわりといってはなんだがデジカメはとりまくり。といっても、周りは山だけ。緑一色。これぞ森林浴って感じであった。そのせいか、植木屋さんを目指している弟は、気がつけばスケッチにいったり、調べ物をしていたりと、一人も知り合いがいなかったわりにはそれなりに楽しんでいたのでよかった。

BBQはいろいろな肉が登場。カンガルーやらラムやら。おいしかったけど、肉を焼くのに忙しかったので、どれがどれやらわからないまま食べてしまったような。トントロだけは記憶に残っているか。野菜は現地調達。他にししゃもと海老も購入。海老を買うとき、「1匹10円」とあったのに何匹か数えずにつめこんだせいで、レジで数えるはめになる(笑)。

今回のBBQのメインはお酒だったのではないだろうか。私自身はほとんど飲まないので、ずっと素面だったけれど、周りの面々はビールやら樽酒やらワインやら。日本酒は私も少しだけいただいたけど、かなり飲みやすい。そのせいか、悪酔いしてしまった方も(笑)。酒に飲まれちゃいかんよな、と思ったのであった(笑)。

ひぐさんの関連旅行記

ひぐさんの旅行記一覧