シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルは雨の町?私の滞在中はそんなことはなかった。しかし雨の町で有名だが・・・。<br />TWIN PEAKS(ツインピークス)で有名なロケ地!<br />そしてシアトルはITの町とも言え、アートの町。<br />確かにシアトルは気候も環境も過ごしやすい。<br />物価も都会だけあってシアトルの物価は高め。<br />道端でお金やタバコをネダル人に何度もであった。<br />日本人も多く、キャピタルヒルにはゲイなどが多い。<br />古着はキャピタルヒル。それからキャピタルヒルには食べ放題のメキシコ料理屋さんがあってタコスやブリトーなど。<br />ホテルから2〜3ブロック行った所に日本料理もあった。<br />そのお店は“四季”。日本料理が恋しくなったときはお勧め。<br />関西出身の日本人のオーナーでアメリカの幾つかの州でただ一人だけフグの免許をもっているらしい。家族で経営なのか日本語はもちろんOKだし、かなり安心して食事ができる。<br />値段は¥3000〜4000/一人で満足いけるとおもう。<br /><br />タバコやお酒を買うときは<br />パスポート(免許証)提示が必須。<br />日本人は若く見えますから・・・。何度も常連になるとタバコは暗黙の了解で売ってくれた。<br /><br />写真でお勧めのお店を幾つか紹介したいと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

シアトル ワシントン州

2004/05/12 - 2004/08/13

Maru

Maruさん

TWIN PEAKS(ツインピークス)で有名なロケ地!
そしてシアトルはITの町とも言え、アートの町。
確かにシアトルは気候も環境も過ごしやすい。
物価も都会だけあってシアトルの物価は高め。
道端でお金やタバコをネダル人に何度もであった。
日本人も多く、キャピタルヒルにはゲイなどが多い。
ホテルから2〜3ブロック行った所に日本料理もあった。
そのお店は“四季”。日本料理が恋しくなったときはお勧め。
値段は¥3000〜4000/一人で満足いけるとおもう。

タバコやお酒を買うときは
パスポート(免許証)提示が必須。

写真でお勧めのお店を幾つか紹介したいと思います。

ユナイテッド航空

地元のバス。

地元のバス。STOPするときは窓際に前から後ろまでつながっているロープを引っ張ってお知らせする。

ホテルの近所のタコス屋さん。

フリーモント:トロール
    橋の下にこんなものがあったとは・・・。

ユニオンレイク

サーモンがいます:シアトルの特産品はサーモン

スタバ本社入り口

スタバ本社

ツインピークス!!

かわいいカフェ:ツインピークス!!

クーパー!:ツインピークス!!
    店内はTVSHOWとちがうけど・・・・撮影時の写真が沢山!

ホットチョコレート

こんなに食べれません・・。

この滝・・・ツインピークス(TVSHOW)で必ず見ます!!

フィッシュマーケット

ある時間(6時とか)が来るとこの噴水は音楽と一緒にダンスします。
    沢山の人が水浴びしてました。
    後ろに見えるのは、スペースニードル
    シアトルが一望できます。

かなり広です。

タクシー

滞在したホテル

ホテルの屋上からの景色
    これでもスペースニードルまで近いです!

レンジ用のポップコーン
    ホテルのサービスでメイドさんが毎週置いていってくれます。

スタバのコーヒー
    ホテルのサービスでメイドさんが毎週置いていってくれます。

近所のスーパー確か、セーフウェイ?で撮りました。
    これはデオドラントです。
    デオドラントの種類が豊富!

デオドラントの一部

ホテルの1Fにあるお菓子の自販機

アイリッシュバー!
    アメリカのお酒って強い・・・
    カシスオレンジってないのね・・・。

ここが一押しのレストラン!四季!!
    日本人の店員さんで、安心していただける食事!
    寿司です。新鮮です。

さてさてここもよく通った!
    ビデオやの横にあるのがメッカ!
    恐らく24H営業?
    アメリカンなパンケーキ(ホットケーキ)が食べられます。ワッフルも。
    でもでも思ったより直に満腹になるので
    パンケーキ2枚食べられないかも。

ここの通りのところにハンバーガSHOPがあってそこのチーズバーガーが$1位でおいしかった!
    ちょっと定員の態度は荒い(忙しくて?)けど、チーズバーガーは私好み。
    SHOPの名前は゛DICK\\\'S(ディックス)

Maruさんの関連旅行記

Maruさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る