8年ぶりにDisneyland Parisを訪問。すっかりご無沙汰している間に Disney Studioが出来たり、直営ホテルが増えたり...。<br />アメリカ本土、東京や香港とは、また違った趣きのあるパーク・リゾートを満喫しました。

久しぶりのDisneyland Paris

2006/05/04 - 2006/05/07

クロパン

クロパンさん

タクシー
エールフランス

まずは Park から行ってみるかな...

さて、いよいよパークに入園です。

チケット・ブースも独特の雰囲気です。

なぜか Mr. Toad がお気に入りで・・・。
    どこのパークに行っても、まず探し回ってみるのです。パリのパークではレストランになってます。

ちょうど小腹もすいていたので、さっそくフィッシュ・アンド・チップスを食べることにしました。

彼が Mr.Toadです。

おっと、これはコロンブス・トードの肖像画ですね。

なんと! しばらくしたら、モナリザ・トードに変わってました。

しばらくしたら、さらに変わってました。
    えーと・・・これは誰? ダビンチ・トード?

レストラン裏手のトイレ表示もトードなのです。
    こちらは男性用。そして・・・

こちらは女性用です。お間違いなく。

• この日のディナーは、ちょっと奮発して、Walt\\\&#39;s レストランを予約しました。ワインもありますよ。

この日のディナーは、ちょっと奮発して、Walt\\\'s レストランを予約しました。ワインもありますよ。

ミッキーがメニューを持ってご案内です。
    ついつい寄って行ってしまいます。

豪華かつ落ち着いた雰囲気の店内です。

お皿には、勿論ミッキーの絵柄が施されています。
    そのほかにもWaltさんやパークにちなんだ装飾が施されていて、さながらディズニー・ギャラリーのような店内です。ついついキョロキョロ見渡してしまいます。

ガイドブックなどでもお馴染みの、シンデレラの靴をイメージしたデザート(チョコレート)です。ちょっと食べにくいかもね。悲しいかな、それでも注文してしまうのです。

なお、デザートとしては、コレがお勧め。料理も美味しかったし、大満足でした。

パリのパークは、メイン・ストリートの両サイドがアーケードになっています。

アーケード内には、テーブルと椅子もあって、ちょっと一息入れるときに良いです。私は雨に降られたときに、ここでコーヒーを飲んでのんびり過ごしてました。

メイン・ストリートにある、ケーブル・カー・レストランで食べたタルトは、小腹すいた時に良いですよ。美味しかった。

レジェンド・オブ・ザ・ライオンキングのショーは必見です。いい席で見たいときは、シアター入場の整理券を貰うと良いです。配布時間と場所は、パーク・インフォメーションに書かれています。
    シアターそのものは、ファースト・フードのレストランと連結しており、舞台から離れたところからでも良ければ、軽食やデザートを食べながらショーを観ることも可能です。

ここのビッグ・サンダー・マウンテンは、東京で言えば、トムソーヤ島に相当する島の中を走り抜けます。ライドに乗り込んだら、まず、池の下をくぐって走り出すのです。他のパークにはないルートなので、同じビッグ・サンダー・マウンテンと言っても、ちょっと違った雰囲気で楽しめます。

今回、楽しみにしていた「ハクナマタタ・レストラン」は、現在休業中でした。残念。

こういう時は、お店の前に写真のような掲示があって、近くのレストランの場所を紹介してくれています。

待ってました! パレードのスタートです。。。

この日のパーク営業は午後8時まででした。そろそろ皆さんお帰りなのですが、最後にミッキーがお見送りに来てくれます。

満喫しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る