ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のベトナム旅行中に<br />オプショナルツアーに参加しました。<br /><br />クチトンネルとメコン川クルーズ。<br />ホーチミンの2大観光スポットです。<br /><br />----<br />ベトナム旅行スケッチトラベル<br />http://www.sketch-travel.com/vietnam/tour/tour.php?id=41<br /><br />

ホーチミン★クチトンネルとメコン川クルーズ

2005/03/07 - 2005/03/10

ぴょん太

ぴょん太さん

3泊4日のベトナム旅行中に
オプショナルツアーに参加しました。

クチトンネルとメコン川クルーズ。
ホーチミンの2大観光スポットです。

----
ベトナム旅行スケッチトラベル

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはクチトンネルヘ。

クチトンネルは南ベトナム民族解放戦線の拠点。
    雑木林の下にトンネルが掘られています。

実際に入ってみることが出来ます。

とっても狭い〜。

トンネルの周りには、多くの落とし穴があります。
    落ちると、とがった鉄の棒があり刺される仕組み。

動けなくなった戦車

ライスペーパーを作っている人がいました。

クチトンネルでの生活者の主食だった
    タピオカイモも試食させてもらいました。

ホクッとしていて美味しかった

クチトンネルを出発してミトーへ。
    ここで昼食です。

でてきた料理にびっくり!!!
    これは「エレファントイヤーフィッシュ」
    郷土料理だそうです。 大きい!

この直立姿勢のお魚を
    どうやって食べるかというと…

上手にお肉を殺ぎ落とし,
    ライスペーパーにくるんでハーブと一緒に食べる。
    から揚げみたいで,美味しかった♪

まんまるの「グレートボール」

中は甘い揚げもちでした

いよいよメコン川。
    まずは、クルーザーで
    ゆっくりとこの大河を渡る。

メコン川。
    こんなに大きな川だったとは…

メコン川の中洲は
    いたるところにフルーツがなっています。

これは、バナナ。
    ほかには、パイナップルとか
    ジャックフルーツ、マンゴー、パパイヤ!

パイナップル。

面白い形だ。

ジャックフルーツ。

顔よりも大きい!!

中州で休憩。
    フルーツを頂きました♪

民謡の披露もありました

手漕ぎボートに乗ってメコン川支流へ。

こんなのかぶってみました〜。

支流はとっても穏やか。

これからクルーザーへもどります。
    クルーザー内でココナッツジュースを頂きました。

なんだか食べてばっかりだったなぁ(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る