オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Il Nome Della Rosa

Il Nome Della Rosaさん

在英中に家族で行ったノルウェーの旅

鉄道

オスロの市庁舎です.100年前の建物とは思えないモダンな雰囲気です.

オスロ港のすぐそばにあったオープンレストラン.甘エビの塩ゆでが美味でした.

北欧の伝説の怪物(?)トロールです.

オスロの王宮です.街を歩いているといきなり小高い丘の上に現れます.

オスロ港に停泊していた豪華客船.

オスロのトラム(市電)です.車体の色はさまざまでした.

これから列車,船,バスを乗り継いで,一路ベルゲンに向かいます.

車窓からは,雄大なノルウェーの景色が広がります.

乗換駅のミュルダール駅に到着です.

観光客がイッパイ乗っています

ミュルダールから乗った列車の内部は木製でした.

途中にあった雄大な滝.列車は写真撮影のためにしばし停車.

次はフロムからフィヨルド巡りのための舟に乗ります.

フィヨルドの中では,船遊びをしている人もいます

フィヨルドをバックに記念撮影(^^

神秘的なフィヨルドの風景でした

グドバンゲンからヴォスまではバスで移動しました.

途中にあった小さな集落で休憩.おみやげ屋さんには日本語の案内が・・・

ヴォスからベルゲンまでは列車で移動.本日最後の列車です

とうとうベルゲンに到着しました.大きな駅です

翌朝.滞在したホテルの前にあった広場です.

ベルゲン名物,オープンマーケット.後ろにあるのはシーフードのオープンサンドを売る屋台です.

こういうお店がずらっと並んでいました.あるお店に日本人の人がいました.その方は元水産関係の会社員の方で,仕事でノルウェーに滞在中にノルウェー人の女性と結婚して,いつのまにか(!)ベルゲンに住み着いたとか・・・

港ではこんなパフォーマンスもやっていました.

小高い丘に登ると,ベルゲンの街が一望できます.

巨大な樹木が生えています.この山の上まではケーブルカーで登れます.

ベルゲンはとてもすてきな街ですが,その中でも特に観光の”目玉”はこのブリッゲン地区.世界遺産に登録されているそうです.中はブティックやレストランが入っていました.

一歩路地裏にはいると,こういう狭い路地が続きます.

有名なオスロセーターを売っているお店の飾りです

再びマーケットへ.これは鯨です.そう,ノルウェーは数少ない捕鯨国.IWCでは日本と歩調を合わせて捕鯨の再開を訴えています.

美しい花が咲き誇る真夏のベルゲンでした.

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る