ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ペナン島に行ったのに、どういうわけか一度も海に行くことなく日々を過ごしてしまった。バツー・フェリンギのホリデーインリゾートのフェリンギータワーに宿泊したのに(部屋は山側で海は見えなかった)。で、何をしていたかというとペナン島で用事があって、仲間と別行動してました。決して怪しい用事ではありません。半分仕事のようなもので、便乗して付いて行ったというわけです。<br /><br /> それでも、ジョージタウンへ行って街をぶらぶらしたり、タクシーを半日チャーターして島内を回ったりはしました。タクシーが安いのに感動しました。交渉して3000円足らずだったと思います。とはいえ不完全燃焼の旅でした。

ペナン島 なぜか海に行かなかった

2004/05/21 - 2004/05/25

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

タクシー
タイ国際航空

ジョージタウンの中心にあるコムター。1〜4階のショッピングセンターはなんか日本の田舎のそれみたい(失礼)。ジョージタウンには新しいショッピングセンターがあって、そちらは若者たちで賑わっていた。

コムターのそばの道路。交通量はかなり多い。

コムター60階の展望台からの眺めです。橋を渡ったところがバタワース。行ってみたい気がしたが、時間がなかった。

タクシーをチャーターしてバタフライファームへ。はじめはチャーターする気はなかったが、バタフライファームでは車を拾えないと運転手が言うので、結局待ってもらうことにした。

バタフライファームからトロピカルフルーツファームへ。広大な園内には100種類以上の果物の木が植えられている。ガイドの案内で園内を見学後、フルーツ盛り合わせをいただく(入園料とセット)。北半球最南端にあるりんごの木もあった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る