シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より早く起きて、電車に乗る前に昨日逆光だった旧市庁舎とネッカー川の写真を撮りました。<br />本日は2つの街に寄り道しつつ、フュッセンまで移動です。<br /><br />★テュービンゲン(9:02)→シュツットガルト(9:43)<br /><br />シュツットガルトは新しい町で、広かった。<br />予想以上に広く、予想以上に新しかったので、思ったほど見所はなし。<br />古い家や町並みなら小さくても歩いてて楽しいけど、普通のビルと広い幹線道路じゃあね。<br /><br />インフォメーションで地図をもらってみたけど、大して役に立たなかった。<br />有料(1DM)だったのに・・・。<br />一応多少は歩いたけど、すぐ次の街に移動しちゃいました。<br />ここは予想外につまんなかったなあ。<br /><br />トップの写真は旧宮殿。<br />多分。<br />新宮殿のそばにある筈なんだけど、それらしい建物がこれしか見つけられなくて・・・でも宮殿にしちゃちゃちいよね?

ドイツ周遊7日間【5】 ~シュツットガルト編~

2000/07/01 - 2000/07/01

ふる

ふるさん

本日は2つの街に寄り道しつつ、フュッセンまで移動です。

★テュービンゲン(9:02)→シュツットガルト(9:43)

シュツットガルトは新しい町で、広かった。

有料(1DM)だったのに・・・。
一応多少は歩いたけど、すぐ次の街に移動しちゃいました。
ここは予想外につまんなかったなあ。

トップの写真は旧宮殿。
多分。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

旧州立劇場。

新州立劇場。

新王宮。

裏側です。
    正面では特設会場の設置工事をしていたから、近づくことも出来なかった。

当時はよっぽどカモが珍しかったらしい。
    もう見慣れちゃったけどね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る