神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートタワーの双眼鏡から見たホテルです。

神戸ポートピアホテル

2006/07 - 2006/07

ぴあにしも

ぴあにしもさん

ポートタワーの双眼鏡から見たホテルです。

今回の滞在は、チェックイン前に神戸空港を見てきたので
    ポートライナーからアクセスしました。
    市民広場駅を降りてすぐのところにあります。

2階から見たロビーフロアです。
    薄い建物に見えたのですが、カナリ広さがあります。

オーバルの廊下です。
    今回の滞在、廊下で誰かとすれ違うということが
    全くありませんでした。

いざ!クラブラウンジへ。

チェックイン・アウトは、このデスクで。
    しかし、オーバルはスタッフ&仕事スペースが少ないのかしら?
    金額の入った伝票を広げながら電話をしてるスタッフがいて
    チト優雅さ半減。
    事務所スペース設けた方が良いかと。。。

ラウンジ奥の方です。
    肩身狭いのですがスモーカーなので
    いつも1番奥のソファ席独占状態でした(汗

宿泊客がそんなに多くなかったようで
    朝食時以外は開店休業状態の椅子席でした。
    雰囲気的には、リッツよりもユッタリ寛げます。
    (リッツは常にラウンジ満席状態なイメージが(^^ゞ)

紅茶が多種類ありましたが
    冷たいドリンク一筋な私は飲みませんでした。

コーヒーやエスプレッソは、こちらの機械で。
    「ゴォォォォ」と大きい音がして
    友達が最初ビビッてました。

サイダー類は、こちらの冷蔵庫に入っていました。

とっても明るいですがカクテルタイムです。
    時間になったので満を持して行ったのですが
    誰もいなくて拍子抜けでした(笑

チーズ類です。
    私は基本的に、カクテルタイムはチーズがあれば充分です。
    まぁ、欲を言えば、後はサーモンがあれば完璧?

生春巻きです。
    しかし、夕御飯が食べれなくなるかもしれないので
    食べませんでした。

ハムと野菜スティックです。
    かなりアッサリ目なラインナップです。

お酒類です。
    セルフかと思って自分で入れようとしたら
    スタッフの方がサーブしてくれました。

「シャンパンありますか?」
    とスタッフの方に聞いたら
    「申し訳ございません。スパークリングワインになります」
    との答えが。とっても好印象でした。
    「シャンパンです」
    と言ってスパークリングワインを出す所、結構多いです。

ラウンジの1番奥には、ヒッソリと雑誌が置いてありました。
    丸々もとおさんの夜景本を読みふけってしまいました。
    地元の本屋には売ってないんだよぉ(T_T)

低い位置にあるテレビは
    海?の映像がずっと流れてました。

そしてお部屋へ。

今回の滞在、当初はクラブツインを予定してたのですが
    思わぬ臨時収入が入ったのでエクゼクティブスィートにしました。

ドアを開けると、こんなカンジです。

山側のお部屋をリクエストしました。
    こうやって見ると、ツイン2部屋をくっ付けたようなカンジに見えますね。

お部屋入って左側には
    飲み物スペースがあります。

特典のパイパーがセッティングされてました。
    夜の寝酒にする為に、即効で冷蔵庫へ入れられてしまったパイパー。
    辛口で美味しいです。

熱いお茶好きにはたまらない充実振り。
    昆布茶もあったような覚えがあります。

ぴあにしもさんの関連旅行記

ぴあにしもさんの旅行記一覧