神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぴあにしも

ぴあにしもさん

その2です

吹き抜けの周りを
    お部屋が囲んでいるような形態になってます。

コンフィルフロアの廊下です。
    「シーサイドバルコニー」と謳っているので
    ブルー系なのかと思ってたら茶系でした。

エレベーターホールです。
    木が多用されていて、南の島気分。

ロビーフロアも南国です(笑

バルコニーから見た風景です。
    モザイクは、かなりの人で賑わってました。

階下にはルミナスが。
    ルミナスのクルーズも盛況のようでした。

バルコニーから右側を見た風景です。
    しかしこのバルコニーは
    プライバシーがあまりないようです。
    うっすらと隣の客室を覘こうと思えば可能な構造になっています。

左側は、一面の海!
    お昼間は気持ちがイイでしょうね。
    しかし、夜は暗そうだ。。。

コンチェルトが出航して行きました。
    コンチェルトはモザイクから出航です。

忘れてました。カードキーです。
    コンフィルフロアは色分けされているようです。
    朝食チケットも色分けされてました。

そして夜景です。
    電飾切れが、とーーっても気になってしまいました(笑

バルコニーの隅にヒッソリとあるライトが照らされて
    ホテル自体もライトアップです。

神戸海洋博物館とオークラを撮ってみました。
    グリーンが鮮やかです。

誕生月のカクテルをオーダーしてみました。
    ここでも電飾切れが(汗

そして朝食です。「サンタモニカの風」で頂きました。
    座席予約をしていたので窓際席です。
    でも西側なので、お部屋から見る風景と大差ありません。
    でも、物凄い混雑の中、悠々と座席に通されるのは
    少しイイ気分でもありました(笑
    しかし、あまりの混雑なのでレストラン全体の写真は
    写せませんでした。家族連れ、女性のグループと
    台湾?中国?のファミリーが多かったです。

ランチョンマットがビューマップになっています。
    ちなみに、今回の滞在
    メリオリを後にして神戸空港を見てきました。
    のどかな空港でした〜

ホテルの外にあるクリスタルチャペルです。
    水が効果的に使われていて爽やか。

違う角度からホテルを見るのも面白いです。

今回メリオリ滞在を決めたのは
    これを見たかったからというのもあります。
    震災から11年。素晴らしく、そして早い復興に感動しました。
    人間の力って凄いなぁと思う一瞬です。

ポートタワーから見たホテルです。
    またリピートしたいホテルになりました。