バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万年金欠病患者の私ですが、やはり海外旅行での楽しみと言えば日本で食べられない高級食材が安価で食べられる事。<br />あさましい私は早速、昔読んだ「地球の歩き方」にバンコク、特に中華街では魚翅・ツバメの巣が安く食べられると書いてあった事を思い出し、タイ旅行最後の夜をヤワラーで豪勢且つセコク締めようと勇躍出陣!<br />早速フカヒレ屋でフカヒレを堪能し、ホワイトオーキッドホテル近くの屋台へ燕の巣を求め2回戦。<br />早速ビアシンとパックプーンそして1杯100バーツのツバメの巣を・・・<br />先にパックプーン炒めが約2分で出てきていつものようにビールと楽しんでおりました。<br />その後待ちに待った「ツバメの巣」様の御成り。<br />丁寧にレンゲで口に運んだ瞬間???<br />今までツバメの巣など喰った事が無い私、まさか甘いとは!<br />こりゃビールには合わんわ!<br />まっいい思い出になりました。<br />この日は近くのニューエンパイアホテル泊、1泊700バーツでした。<br />確かに廃墟一歩手前といった風情の大型ホテルですが以外にも朝食はコンチネンタルスタイル。<br />バスタブ無しの部屋でしたが場所が便利なので許す!てな感じですかな。<br />でも女性の方には少しキツイかも?

バンコク・ヤワラーの夜

2006/02/25 - 2006/02/27

19674位(同エリア24513件中)

Orion

Orionさん

その後待ちに待った「ツバメの巣」様の御成り。
丁寧にレンゲで口に運んだ瞬間???
今までツバメの巣など喰った事が無い私、まさか甘いとは!
こりゃビールには合わんわ!
まっいい思い出になりました。
でも女性の方には少しキツイかも?

タクシー
JAL

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る