バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・旅行会社のおすすめ<br />・ダイブサファリ体験<br />・クタでサーフィン・三つ編み<br />・バリの食べ物おいしそう<br /><br />ダイブサファリって?<br />・船でクルーズしながら〜<br /> 違うみたい・・・<br />・車内泊で〜<br /> これも違うみたい・・・<br /><br />百聞は一見にしかず。<br />いざ!バリへ。<br />88ルピア=1円

初めてのバリ ムンジャンガン編 #52

2005/05/01 - 2005/05/06

ズー

ズーさん

選んだ理由
・旅行会社のおすすめ
・ダイブサファリ体験
・クタでサーフィン・三つ編み
・バリの食べ物おいしそう

ダイブサファリって?
・船でクルーズしながら〜
 違うみたい・・・
・車内泊で〜
 これも違うみたい・・・

百聞は一見にしかず。
いざ!バリへ。
88ルピア=1円

タクシー
ガルーダインドネシア航空

お世話になった
    ダイブサービス
    「ダイブ&ダイブス」と
    サファリ用バン。

空港から車で3時間。
    ペムテランとゆう所へ。
    (ムンジャンガンの対岸)
    山道で車酔い気味・・・

タマンサリホテル

車内泊じゃなく
    ちゃんとしたリゾート
    よかったぁ〜

部屋はこんな感じ

アジアンテイストで
    おしゃれです。
    シャワーは屋外。

リゾート前のビーチ

この時は波も穏やかで
    マッタリ気分になれます。

敷地内は意外と広い

プールもあった。

リゾート内には
    寺院?もあります。

他のもの

かなり複雑な彫刻です。

鳥も朝食中

ハスの池もあります

いい色ですね。

さぁ、ムンジャンガン島へ

船で約30分位。
    ゆっくりだから揺れない。

ムンジャンガン島

上陸も出来るよ
    ランチ(弁当)は上陸して
    木陰で食べました。

海の中は・・・
    バリっぽくない。
    (バリは黒砂と思ってた)
    キレイなサンゴに
    癒され気味。

アカオビサンゴアマダイ

ちょっと深めだが、
    妻のリクエストで
    探しに・・・
    ヒレナガネジリンボウと
    ツーショット。
    (分かるかな?)

タテキン幼

渦巻き模様カワイイね。

メギスの仲間

どうして
    こんなに派手な色なの?

カエルウオ系は
    ついつい撮りたくなっちゃうよ!

コイツはチョット地味。

いい感じで入ってくれました。

一見、地味だけど
    よ〜く見ると、点々がキレイ。

桟橋で休憩

桟橋のすぐ下に小魚の群
    ツバメウオなどイロイロ。

見てて飽きない。

午後のダイブは浅めで・・

桟橋の下のツバメウオ幼

シャコ

派手です!
    (妻のお気に入り)

• 貝<br /><br />おみやげ屋に<br />売ってるのと同じ<br /><br />でも、採っちゃダメ!!

おみやげ屋に
    売ってるのと同じ

でも、採っちゃダメ!!

サンゴとスズメダイは
    見てて気持ちイイ〜!

サンゴとマイナーなスズメダイ。

リュウキュウスズメダイ

ミスジ&ヨスジ。
    シッポまで黒いのがヨスジ。
    (ヨスジはあまりいない)
    小さくてわからないよ。

ゴマモンガラ?幼

これ系(モンガラ)の幼って
    すごい好き!

なんかお茶目でしょ。

クマノミ

これもよく見ると
    かなりカワイイよね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る