バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのバリは空が青くて涼しくて、サイコーでした。

母娘のバリ島旅行

1996/07/25 - 1996/07/30

sweets

sweetsさん

夏休みのバリは空が青くて涼しくて、サイコーでした。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

生まれて初めてビジネスクラスに乗りました。感激でした!これは娘が選んだ和食です。

私は洋食にしました。ステーキは堅かったです。あとはグッドでした。

食後のデザート(これは、おいしかったです。)

レギャンにあるパドマ・バリのガーデンクラブシャレーに泊まりました。

シャワーブースです。吹き抜けになっているので、二階の声や、シャワーの音が聞こえます。うえを覗いても見えませんが・・(あたりまえ・・)

ガーデンクラブシャレーに泊まるとクラブラウンジが使えます。

3時から5時までがアフタヌーンティータイムです。クッキー、お菓子、チーズ、クラッカー、フルーツなど・・飲み物はオーダーを聞いてから作ってくれます。

5時から7時まではカクテルタイムです。ビール、カクテルなどが頂けます。カクテルはメニューから選んで作ってもらえます。

ココナッツ・ムーンというカクテルです。お酒大好きな私にとって至福のひと時です。娘は高校生なのでジュースです。

ウエルカムフルーツと日替わりのスイーツです。こちらのお菓子は毎日いただけました。夕方、部屋に戻ると置いてあって楽しみでした。おいしかったですよ。

朝食はガーデンクラブの人だけが食べれるベラ・ローザ レストランで食べました。メインレストランより種類は少ないですがフルーツとかは、こちらの方がいいです!!(イチゴやマンゴーがありました。メインレストランにはなかった。)

なかなか、うまく盛り付けたでしょ?

メイン料理はメニューを見てオーダーします。朝からステーキ!!おいしかった〜。出来立てを食べれます。

こちらはバナナパンケーキです。

こちらはお粥です。

夕食は外へ食べに行きました。ミーゴレンです。

ナシゴレンです。以上2品とフレッシュジュースを2杯で50000ルピアでした。安いな〜。もっと食べればよかったー!

マタハリスーパーで買ったものです。

本屋さんでマンガを見つけたので買いました。娘の大好きな「テニスの王子様」「NARUTO」あとは「クレヨンしんちゃん」「こっちむいて!みーこ」中身はインドネシア語ですが、日本の物と見比べると面白いです。一冊11000ルピアで日本のマンガよりだいぶと安いですが、紙の質は薄くて悪いです。でも中身は日本のコミックと全く同じです。

帰りの機内食です。お芋のおかゆです。ほんとに楽しい6日間でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る