グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行に行ってきました☆よく食べよく遊んでよく笑ってよく歌ってよく踊ってよく寝てよく・・・本当楽しくてサイコーな<br />毎日でした☆よい思い出ができました☆

☆グアム☆

2006/08 - 2006/08

aturi

aturiさん

毎日でした☆よい思い出ができました☆

観光バス レンタカー

成田空港のスカイデッキで・・・☆たくさんの飛行機が日本を飛び立っていく〜♪

ノースウエスト航空朝9時半頃発で日本を脱出☆ウキウキワクワク♪楽しい旅になりますように・・・

機内食☆
    飛行機の中は涼しく用意されていたブランケット1枚じゃ足りなく寒い寒い・・・と思っていたら隣の席に座っていた外国人様にブランケットを貸して頂きました♪暖かくなって眠ってしまった☆

飛行機から見た空☆
    とってもキレイでした☆

レオパレスリゾートグアムに宿泊☆
    とってもとっても広い敷地の中に、ホテル・コンドミニアム・24時間オープンコンビニ・ゴルフ場・野球場・サッカー場・プール・ボウリング場・スパ・・・本当沢山の施設があり、この敷地の中だけで暮らせるって感じです☆まわりには他のホテルなんてありません。
    ぜひレオパレスリゾートグアムでインターネットで検索してみてください☆

プールでは夜シンクロの練習をやっていました☆
    写っているプールの他にもいくつかあってオリンピックで金メダルをとった「きもちい〜」のあの人も練習にきたみたい☆

部屋から見たレオパレスのゴルフ場☆朝起きてベランダから見ているとゴルフ場に野良犬が・・・思わず犬に「犬おはよー」と叫んでしまった♪もちろん犬は無視・・・。英語で言えばよかったかな・・・。

敷地の中には大きな池があり噴水がとてもキレイでした☆

レオパレスのチャペル☆

レオパレス内ボウリング場☆
    勝負の結果私が勝利☆

レオパレス内カラオケ☆
    いつもの通り盛り上がりました☆
    最新曲も入っていて日本と変わらない
    感じでした☆

部屋☆
    最上階の9階でした☆
    広々としていて過ごしやすかったです☆

部屋にあった洗濯機乾燥機付☆

お風呂☆
    トイレが別でした☆
    日本みたいに洗い場があってゆっくり
    できました☆

部屋に置いてあった
    レオパレスからのプレゼント☆

レンタカーをかりて毎日、車で行動☆
    自分たちの好きな時間に行動ができ、
    好きな音楽を聞たり歌ったりドライブしたり、
    レンタカーかりてよかった☆

ハイビスカスを置いてドライブ☆

夕焼けに染まるレオパレス☆

レオパレスから撮った夕焼け☆

マンダラスパでマッサージ☆
    気持ちよくて半分は寝てしまいました☆
    でも私を担当してくれた人は男性でした・・・

個室になっていて二人一緒の部屋でできました☆

外の風も入ってきて気持ちよいです☆

コールドストーン☆
    並んでなくてすんなり買えました☆

大きいアイス☆
    店員さんが歌っているのに便乗して
    私たちもノリノリで歌ってしまいました☆

逆バンジーがある横に小さいジャンピング
    バンジーがあったので一人でやりました。
    友達は怖いといってビデオ・写真撮影をして
    くれていました。

ウエスティンホテルのプールと海で泳ぎました☆ビーチボールで遊んだり海で浮かんだり満喫しました♪

毎日のように来ては買い物してました☆

スタバでキャラメルフラぺチーノ☆

プラネットハリウッド☆
    ビックサイズの肉☆
    なんとこれを1人1個ずつ頼んでしまい
    結局全部食べれませんでした☆

PICのプール☆

ドライブの途中で一休み☆
    食事ができたり、お土産屋があったり、
    ハンモック、バレーボール、バスケット、
    そしてきれいな海☆

ドライブ途中ソフトクリームを食べた☆気温は暑いし海沿いの店だったので風は強いし・・・アイスはすぐにドロドロに溶け始め、風で飛び散るし、口・手・服はベタベタで大変な状態だった☆優雅に食事を楽しんでいる現地の方に笑われながらもティッシュを頂きました。

海で遊ぶ人たち☆

ディナークルーズ☆
    歌を聞いたり、みんなでダンスしたり、
    お話したり・・・盛り上がりまくりでした。
    特に私たち二人が盛り上がっていたようで
    ステージの上で踊らされたり・・・楽しみまくり
    でした☆

8月が誕生日だった私はステージの上にあがり
    ハッピーバースデーの歌と貝でできた
    ネックレスのプレゼントを頂きました☆
    とってもHAPPYです☆

ショッピングモールにあったジェットコースター☆
    4周もして何気に面白くて乗っている間ずーと笑いが止まりませんでした☆

現地の子どもたちとキャーキャーと楽しんじゃいました☆

韓国の男の子☆いじけてる・・・☆サザエさんのカツオ君みたいでかわいかった☆
    この旅行ではたくさんの子どもとの出会いがあった☆
    ホテルの敷地でパンを持ったアメリカ人の男の子は人見知りもせずニコニコ笑顔でお話してくれた☆
    クルーズであった2歳ぐらいの女の子はとってもかわいくて音楽に合わせてダンスしてました☆
    shopping中に出会った大阪からきた亀田三兄弟(偽)。売っているサングラスをかけて『亀田三兄弟だよ』って話しかけてきてくれました♪ホントちびっ子亀田でかわいかった☆お兄ちゃんは本当にボクシングやりたいみたい。弟は野球選手。応援してます☆街中で会った時もさきっきの『ねーちゃんやー』って覚えてくれていて見えなくなるまでバイバイーって手を振ってくれました☆また会いたいなー☆

ホテルともバイバイ☆レオパレスのスタッフさんは敷地内で会うと必ずと言っていいぐらいニコニコ笑顔で手を振ってくれたなぁ☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る