2002/07/17 - 2002/10/15
ジャムさん
アメリカに住んでいる親戚のおばさんが、大学卒業したらひとりで遊びに来てもいいよ!と言ってくれたので、無事大学卒業してからアメリカへ3ヶ月間、短期滞在しに行った。
アメリカには一度、中学1年生の頃にいとこと二人で遊びに行った事があったけれど、今回は初の一人旅。入国審査ではビザなしで丸々90日滞在する・・・ということで、管理官に何するのか、どこに滞在するのか、所持金いくらで誰のお金か、職探しか、それともボーイフレンドがいるのか、結婚相手がいるのかなどと10分間も質問攻め。予想はしていたけれどこんなに大変だとは思いもしなかった。逆に、昔いとこと行った時に、英語も話せないのに一体どうやって入国審査を乗り切ったのか、そこのところが気になって仕方がない。
- ユナイテッド航空
サンディエゴ湾に浮かぶインディアン号
大砲の口がライオン?ネコ??
キリスト教の教会があるMission San Juan Capistranoを訪れた。ここからキリスト教がカリフォルニアに広がっていったそうだ。
ウェスタンショーのあるレストランでランチタイム♪
お皿もなんだかいいカンジ♪ -
SHOW TIME♪
ショーに夢中になり、ランチどころではないぞ。
ものすっごく人が多くて、アトラクションに乗るのも大変。
夜のパレード☆
翌日、カブリヨへ。
左はビルが立ち並ぶサンディエゴダウンタウン
右にはコロナド橋が見える。 -
July 31st
おじさんとSAN DIEGO ZOOへ♪
SAN DIEGO ZOO一番の人気者のパンダ♪
そっぽ向いて眠っています・・・ -
あれま、コアラまでオヤスミ中・・・
この日はみなさんお疲れのようで、寝てる動物がいっぱい。。。 -
でっかいコブのついたらくだ
エジプトのらくだよりふっくらしてる? -
セクシーなキリンちゃん♥
私はこの日、キリンは英語ではないと知りました。
キリンはGiraffeです! -
August 2nd
SEA WORLDへ♪
一番人気のシャムちゃんのショウ♪ -
パチパチパチ☆
いつみてもシャムちゃんカワイイ♥
行け行け行け〜!!!
この湖は10年以上前から人工湖になってしまったそうだ。
とある日のディナー♪
August 8th
今日はトローリーに乗ってSEAPORT VILLAGEに行ってきました♪ -
コロナドが見えます。
今度行ってみよう♪ -
ボートがいっぱい♪
プレスリー♥
GASLAMP QUATER
August 14th
今日は、世界に2番目にでかい天体望遠鏡のある、PALOMAR MOUNTAINまでドライブ♪ -
ミラーが大きい!
さすが世界第二位の大きさ☆ -
September 1st
バスに乗ってLA JOLLAへ行った。
アザラシいっぱい♪ -
La JollaのSunny Jim Caveへ♪
ひんやりとした階段を144段下りると、パンフレットに載ってるこの景色が見れます☆
これ、ちょんまげひげオヤジに見えませんか??? -
ある土曜日の午後、トローリーでOLD TOWNに行ってきました。
ここでマルガリータ飲みたいっ!!! -
同じ形のアパート
September 27th
ダウンタウンからバスでコロナドへ♪ -
ミニチュア★
Hotel de Coronado
一度泊まってみたいホテルです★ -
★おまけ★
これはかなり衝撃的だった、アメリカ的ゴミ収集!
これなら人口の多いアメリカでも大丈夫。
にしてもワイルドや〜。 -
この日はちょっとお天気悪いけど、カラッとした日ならもっと白が映えるはず。
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記