サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住んでいる親戚のおばさんが、大学卒業したらひとりで遊びに来てもいいよ!と言ってくれたので、無事大学卒業してからアメリカへ3ヶ月間、短期滞在しに行った。<br />アメリカには一度、中学1年生の頃にいとこと二人で遊びに行った事があったけれど、今回は初の一人旅。入国審査ではビザなしで丸々90日滞在する・・・ということで、管理官に何するのか、どこに滞在するのか、所持金いくらで誰のお金か、職探しか、それともボーイフレンドがいるのか、結婚相手がいるのかなどと10分間も質問攻め。予想はしていたけれどこんなに大変だとは思いもしなかった。逆に、昔いとこと行った時に、英語も話せないのに一体どうやって入国審査を乗り切ったのか、そこのところが気になって仕方がない。<br />

アメリカへ行こう♪

2002/07/17 - 2002/10/15

ジャム

ジャムさん

ユナイテッド航空

サンディエゴ湾に浮かぶインディアン号

大砲の口がライオン?ネコ??

キリスト教の教会があるMission San Juan Capistranoを訪れた。ここからキリスト教がカリフォルニアに広がっていったそうだ。

ウェスタンショーのあるレストランでランチタイム♪
    お皿もなんだかいいカンジ♪

SHOW TIME♪

ショーに夢中になり、ランチどころではないぞ。

ものすっごく人が多くて、アトラクションに乗るのも大変。

夜のパレード☆

翌日、カブリヨへ。
    左はビルが立ち並ぶサンディエゴダウンタウン
    右にはコロナド橋が見える。

July 31st
    おじさんとSAN DIEGO ZOOへ♪

SAN DIEGO ZOO一番の人気者のパンダ♪

そっぽ向いて眠っています・・・

あれま、コアラまでオヤスミ中・・・

この日はみなさんお疲れのようで、寝てる動物がいっぱい。。。

でっかいコブのついたらくだ
    エジプトのらくだよりふっくらしてる?

• セクシーなキリンちゃん&#9829;<br /><br />私はこの日、キリンは英語ではないと知りました。<br />キリンはGiraffeです!<br /><br />

セクシーなキリンちゃん♥

私はこの日、キリンは英語ではないと知りました。
    キリンはGiraffeです!

August 2nd
    SEA WORLDへ♪

一番人気のシャムちゃんのショウ♪

パチパチパチ☆

• いつみてもシャムちゃんカワイイ&#9829;

いつみてもシャムちゃんカワイイ♥

行け行け行け〜!!!

この湖は10年以上前から人工湖になってしまったそうだ。

とある日のディナー♪

August 8th
    今日はトローリーに乗ってSEAPORT VILLAGEに行ってきました♪

コロナドが見えます。

今度行ってみよう♪

ボートがいっぱい♪

• プレスリー&#9829;

プレスリー♥

GASLAMP QUATER

August 14th
    今日は、世界に2番目にでかい天体望遠鏡のある、PALOMAR MOUNTAINまでドライブ♪

ミラーが大きい!
    さすが世界第二位の大きさ☆

September 1st
    バスに乗ってLA JOLLAへ行った。

アザラシいっぱい♪

La JollaのSunny Jim Caveへ♪
    ひんやりとした階段を144段下りると、パンフレットに載ってるこの景色が見れます☆

これ、ちょんまげひげオヤジに見えませんか???

ある土曜日の午後、トローリーでOLD TOWNに行ってきました。

ここでマルガリータ飲みたいっ!!!

同じ形のアパート

September 27th
    ダウンタウンからバスでコロナドへ♪

ミニチュア★

Hotel de Coronado

一度泊まってみたいホテルです★

★おまけ★
    これはかなり衝撃的だった、アメリカ的ゴミ収集!
    これなら人口の多いアメリカでも大丈夫。

にしてもワイルドや〜。

この日はちょっとお天気悪いけど、カラッとした日ならもっと白が映えるはず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る