プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット4日目 <br />最終日にBANYAN TREEのSPAへ。<br />私たちが泊まったSHERATONよりぐっと大人度が増すホテルの雰囲気に、少々びびりながらの2回目のSPA体験でした。<br /><br />

2002 プーケット島の旅 その3 最終日

2002/09/15 - 2002/09/19

もーみい

もーみいさん

プーケット4日目
最終日にBANYAN TREEのSPAへ。

観光バス タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝
    今日もホテルでゆったり朝食

ヴィラの屋上から見える椰子の実も

部屋の壁に掛けられた象の親子とも今日でお別れ

木の向こうに見える建物が、私たちが(幸運にも)泊まったヴィラです。

最終日こそプールで泳ごうと思ったのに朝からずっと雨でした。でも時々土砂降りになる中、ひろーいプールを二人占めで泳ぎましたよ!
    (デジカメが濡れてしまうので写真は撮れませんでした。)

写真はホテルロビーから少し入ったところにある中池

泳いだあと、急いでシャワーを浴びて12時にホテルをチェックアウト。
    しばらくぶらぶらした後、タクシーで「BAAN RIM PA」へ昼食に出かけました。

ガイドブックに載っていてどうしても食べたかった、えびのぐるぐる巻かれたもの(名前は何か思い出せず)と、定番トム・ヤム・クン

おさかな

• えび

えび

値段は少々高めですが、崖っぷちで景色がよくロマンチックな気分になります。

食事の後はトゥクトゥクで戻ります。
    この後は最後のお楽しみのSPAです。

BANYAN TREEのSPA

ひとつひとつのお部屋に独立していて、凝った装飾が施されていました。お部屋だけで感動!

半オープンエアの造りで、小さな池(堀?)もあります。

マッサージ後に提供されるフルーツとお茶

ベッドもゴージャス感あり

アロマオイル等のボトルもいい感じで、マッサージの記憶よりお部屋のきれいさがとても印象に残っています。
    ANSANA SPAよりお値段もかなり高かったです。

BANYAN TREE
    パンフレット等によく載っている風景です。
    ホテル内はどこもとても落ち着いた雰囲気で、ここに泊まるにはもっと大人の気品を身につけないとだめな気がしました。
    まあ、泊まるお金もないんですけど....

BANYAN TREEからはラグーン内を船で移動しSHERATONへ戻りました。この風景もついに最後です(TT)
    預けておいた荷物をピックアップして、お迎えのツアーバスで空港へ向かいます。

さよーならプーケット!
    またいつか、きっと行くからね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る