1996/05/20 - 1996/06/14
らんぶーたんさん
- らんぶーたんさんTOP
ワーキングホリデービザは当時10週間までなら就学ができた。
語学力もつけたいし、友達も作りたかったから、語学学校には通うつもりでいた。
日本から旅行会社を通して、申し込むことはもちろんできたけど、手数料がもったいないからパースに着いてから決めた。
私のワーホリの軍資金は100万円。オーストラリアドルにして約11,000ドルだった。そのうち授業料は4週間で1,000ドル。本当はぎりぎり10週間学校に行きたいところだったが、予算の都合で4週間で卒業。
授業はついていけず、ツライ闘いであった。
内容は現在進行形などの中学英語レベルなのに、先生の指示が当たり前ながら英語!だったのでまったく意味不明だったのだ。
それでも久しぶりに通う学校は楽しく、皆勤賞だった。
St Marks International College
375 Stirling Street
Perth WA 6000
※パースシティからバスで約5分。
語学学校はシティのビルの中にあったりする事が多いのだが、このセントマークスはもともと学校だったらしく、なかなか立派な校舎だった。
絵になる校舎で私は好き。
友達のユミコはUWA(西オーストラリア大学)付属の語学学校に通ったところ、それはそれで満足だったようだ。 -
語学学校へ英語の勉強にきてても、そこに日本人がいれば、やっぱり日本人同士かたまってしまうものです!
ここにいるのは全員日本人〜! -
教室
オーストラリアは常夏だと勘違いしていた私。
秋から冬にむかうこの季節は、朝晩はかなり冷え込み、休み時間は外へ出て日向ぼっこをした。 -
ノースブリッジにある、とあるレストラン。
先生のヘレンが学校を辞めるので、さよならパーティーをした。
元教え子の韓国人と結婚するらしい。そして韓国で暮らすといっていた。
確かに韓国人の男の子は多かった! -
クラスメート
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~