対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の里帰りを兼ねて3連休で対馬に旅行しました。今回はフェリーで行くと言うことでかなり気合をいれて出発しました。天神も朝と言うことでまだ人影もなく、福岡タワーについてもまだ閑散としていました。が、しかしフェリーに乗り込むと人、人、人・・・座れないではないですか。しかも甲板にも人がいっぱい(涙)私は甲板に新聞紙をひいて揺られること3時間弱、そうすると壱岐に到着です。そこで降りる人の群れ。すごかった。みんなは対馬ではなく、壱岐が目的のようでした。その後のフェリーは快適そのもの、心地よい風に吹かれて眠ってしまいました。それから2時間、対馬に到着。やはり自然がたくさんと言う感じです。妻は飛行機で着ていたので迎えに行くことに、空港の近くに対馬の石屋根ということで昔ながらの家が飾ってあったのでパチリ。そして空港に売られていたサザエなどをパチリ。その夜は対馬の海産物を堪能したことは言うまでもありません。次の日、ツシマヤマネコという天然記念物を見にいきました。イリオモテヤマネコが有名ですが、対馬にもそういう猫がいるみたいです。写真は駄目だったので燻製で勘弁ですが、普通の猫とは毛並みがぜんぜん違うようです。

対馬旅行記

2006/07/15 - 2006/07/17

kazu_travel

kazu_travelさん

ANAグループ

天神の町並みです。

フェリーターミナルです。

魚がたくさんです。

フェリーターミナルです

福岡タワーです。

乗ったフェリーです。

海です。

海です。きれいでしょ。

対馬の地図です

フェリーから見た待機フェリーです。

対馬の石屋根です。

石屋根2です。

しっかりできてるでしょ。

対馬空港です。のどかです。

空港にある地図です。

名前を忘れました。

サザエです。おいしかったですよ。

ヤマネコセンターです。

ツシマヤマネコです。本物は撮れなかったです。保護の関係があるようです。

韓国が見える丘です。この日は曇っていて見えませんでした。

対馬のたい焼きが有名な店です。永留菓子店というところで冷凍して通信販売もしているそうです。

こんなたい焼きです。中にはアンコがぎっしりです。

ヤマネコ注意の看板です。

万関橋です。この下をロシアの軍艦が通ったそうですよ。

• guritaさん 2006/09/03 18:18:23
    ホタテでは?
    天神の町の写真をみたときに、対馬って都会だな〜
    と、勘違いしてしまいました(笑)
    ところで、貝はホタテだと思いますが? どうですか?

kazu_travel

kazu_travelさん からの返信 2006/09/24 22:57:12
    RE: ホタテでは?
    いやあ、ホタテではなかったですよ。何か違う名前だったんですよね。たぶん対馬名産の貝ですよ。

kazu_travelさんのトラベラーページ