モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日〜6月23日まで1ヶ月間のヨーロッパひとり旅に行きました!<br />初ヨーロッパ。初ひとり旅。英語もろくに話せない。そんな私がなんとか、奇跡的に、無事帰ってくることができました。その旅行記です。<br />始めにに日本→(香港経由)→ロンドンへきました。<br />ロンドンからバルセロナへ。<br />最初バルセロナ4泊予定だったのに、最終的に9泊しちゃいました。<br />ガウディの建築物やっぱりステキでした!<br />バルセロナから列車と登山列車を乗り継いで約90分。<br />日帰りでモンセラットへ行きました。

バルセロナ?(モンセラット)

2006/06/09 - 2006/06/09

ミカンさん

始めにに日本→(香港経由)→ロンドンへきました。
ロンドンからバルセロナへ。
ガウディの建築物やっぱりステキでした!
バルセロナから列車と登山列車を乗り継いで約90分。
日帰りでモンセラットへ行きました。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

• kazu0204さん 2006/08/08 00:24:52
    モンセラット、迫力ありますねっ!
    ミカンさん、こんばんは。
    またお久し振りになってしまいました^^;

バルセロナの旅行記、まだ途中ですけど、
    楽しませてもらっています。
    そして、モンセラット!!
    迫力ある写真が多いですね。
    ここのカテドラルに行きたかった!!
    やっぱり写真を観ていきたくなりました。

またゆっくり遊びにきます♪

ミカン

ミカンさん からの返信 2006/08/09 04:36:28
    RE: モンセラット、迫力ありますねっ!
    kazu0204さん お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。

なかなか旅行記を作る時間がなくって
    やっと少しづつ作り始めました・・・。
    遅くなってスミマセン・・・。
    またチョットの間PCが使えないので
    当分の間は写真だけの旅行記になってしまいそうです。

バルセロナはやっぱり良かったです!
    おかげで一番長く滞在しちゃいました。
    モンセラットは天気が良かったおかげで絶景でした。
    そうそう、カテドラルもとてもキレイでステキでした。
    スペイン語わからないけどミサにも参加しちゃいました〜。(笑)
    kazu0204さんも次回バルセロナに行く機会があれば、ぜひ!
    ちなみにサグラダファミリアの聖堂だけは確か5年後(だったかな〜?)
    に完成してミサができるようになるみたいですよ。
    建物の完成は20年後みたいですが・・・。
    その頃に行けたらまた行ってみたいですね〜。

それでは〜。

ミカンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る