バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日〜6月23日まで1ヶ月間のヨーロッパひとり旅に行きました!<br />初ヨーロッパ。初ひとり旅。英語もろくに話せない。そんな私がなんとか、奇跡的に、無事帰ってくることができました。その旅行記です。<br />始めにに日本→(香港経由)→ロンドンへきました。<br />ロンドンからバルセロナへ。<br />最初バルセロナ4泊予定だったのに、最終的に9泊しちゃいました。<br />ガウディの建築物やっぱりステキでした!

バルセロナ? ガウディの建物

2006/06/04 - 2006/06/12

ミカンさん

始めにに日本→(香港経由)→ロンドンへきました。
ロンドンからバルセロナへ。
ガウディの建築物やっぱりステキでした!

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

• shinesuniさん 2006/10/20 22:19:02
    ☺♡☻♡☻♡☻Happy Birthday☺♡☻♡☻♡☻
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    ミカン さんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

この教会はひょっとしてモンセラートへいく途中にある
    ガウディーの作った教会では...
    た..たしかココは写真撮影禁止ではなかったでしょうかww
    いつ行くと撮影可能なんでしょう??

PS コメント早く書いてくださいww
    お願い致しますm(_ _)m

ミカン

ミカンさん からの返信 2006/10/21 00:37:44
    RE: ☺♡☻♡☻♡☻Happy Birthday☺♡☻♡☻♡☻
    shinesuniさん ありがとうございま〜す!!

ハイ。この写真はガウディのコロニアグエル教会です。
    私も行く前、撮影禁止だと思っていました。
    行ったら入場口のおじさん(この時、この教会にはこのおじさん1人でした)が中まで案内してくれました。
    もしかして?と思って、そのおじさんに写真撮ってもOK?って聞いてみたら、快くOK!って言ってくれましたよ。ただし、祭壇は撮らないでとの事です。
    スペイン語だったから正確にはわからないですが指差してこっちはOK、あそこはNOと言っていたので多分そうだと思います。
    んん〜しかしこの写真、微妙に祭壇が写っちゃってますね。

おそらく、いつとかは関係なく写真撮影は可能だと思いますよ。
    ちなみに私が訪れたのは6月7日(水)夕方4時ごろでした。

コメントを急がれているって事はshinesuniさん近々ご旅行されるのですか?
    ステキなのでぜひ見てきてください!!

ミカンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る