ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのNY!

アメリカ2005 ニューヨーク

2005/05/02 - 2005/05/04

うーさん

8年ぶりのNY!

タクシー
JAL

ボストンからコンチネンタル機でニューヨークへ。
    車で3時間、飛行機で1時間の近所。

雨のため大揺れ。

がんばれ自分!

都会になってきた。

無事到着!
    空港からはタクシーでマンハッタンへ。

マンハッタン到着〜。

ニューヨーク図書館。

食べたいけどいざとなると買わない屋台・・・。

国連ビル。

教会。

トランプタワーで軽くランチ。

アラカルト。5ドルくらい。
    まあまあです。
    混んでます。

ランチを終えて外に出ると快晴!
    ボストンでの雨が嘘みたい。

セントラルパークに到着。

横にはプラザホテル。

チューリップが満開。

パーク内の桜も満開。
    いい時期に来たものだわー。

リスさん発見。

池の周りにも人が。

またリスさん発見。

朝雨だったため残念ながら閉鎖されてるシープメドウ。
    誰も入ってこれないのをいいことにリスさんが自由に駆け回る。

フォーエバー。

ジョンレノンのイマジン。
    ここがいちばん混みあってる。

イマジンから歩いてすぐのところにあるダコタハウス。

セントラルパークで癒された〜。

買い物をしたあと、ディナーへ。
    ホテルで紹介してもらったマンハッタンのイタリアンレストランへ。

かんぱーい。

ムール貝うまい。

ピザも頼んでみた。

カジュアルイタリアンなようでカジュアルな若者からおしゃれしたお年寄りまでいろんな人が楽しんでた。

おなかもいっぱいになったところでエンパイヤステートビルへ。
    上れるかな?

・・・一時間半待ち!

諦めよう・・・。

ほろ酔い気分でおやすみなさい。

早起きして空港へ。

さらばマンハッタン。

シカゴに向けてテイクオフ。

さらばマンハッタン2。

女性パイロットの運転のもと、快適な空の旅。
    シカゴ上空。

世界一のハブ空港に戻ってきました。

JALのラウンジで一息。

日本に向けてJAL11便で出発。

いまだかつてない安定飛行。
    パイロットもアナウンスもいまだかつてない安心ボイス。

ごはんもおいしい。

しかしお腹すいていないのであまり食べず。

アイスをいただいて一眠り。

目が覚めたら6時間経過してた。
    もう次のごはん時間。

飛行機でこんなに寝たの初めて。
    もう飛行機なんか怖くないぞー。

また来るぞアメリカ〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る