ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン→ミュンヘン→アテネ<br /><br />ウィーンに戻って散歩に出たが、寒い寒い。<br /><br />ザルツブルクへ行った。しかし電車を降りると駅前は向こうが見えないくらい雪が降っている。こりゃ、ダメだ。そこでちょうど止まっていたミュンヘン行きの電車に、いそいでチケットを買って乗り込んだ。電車の中は、あ〜、暖かい。<br /><br />ミュンヘンの駅近くの4つ星ホテルに泊った。ミュンヘンも雪をかいた塊が道路の脇に積んであった。晩にはコンサートに行った。初めてロックの演奏会を聴いたが、うるさくはなく、クラッシクに負けない深遠さがあった。目からウロコだねぇ。<br /><br />ミーハーよろしく市庁舎の時計を見に行った。ここで初めてケバブを食べた。思ったより美味しかった。<br /><br />旅行社に寄って、明日暖かい国へ行きたいけど航空券があるかと聞いてみた。オリンピック航空のアテネ行きがあった。無駄にしてもこのほうが安いからとミュンヘン・アテネ往復を買った。<br /><br />ミュンヘンから空港までバスで40分ぐらいかかった。チェックインのとき係員がカメラのシャッターを切るようにと言った。まさかカメラに麻薬なんて入れてないよ、と言いながらシャッターを切ると、もう一台のカメラのシャッターも切れと言う。しかたがない。そこでレンズを係りの二人に合わせてシャッターを切った。二人はちゃんとポーズしている。<br /><br />飛行機はバルカン半島の上を飛んでいく。土色の地面が見える。もう冬だから。<br /><br />アテネに着いた。スウェーターを着てコートを着ていても寒かったのが、暑くてたけのこの皮をはぎだした。いっしょに乗ってきたおじさんが、私を見て「ミュンヘン、ぶるぶる。アテネ、暑〜い」と身振り手振りで言っている。「ほんと、そうね」<br /><br />シンタグマ広場までバスで行った。近くにあったホテル・エレクトラに宿を取った。<br />

アテネへ

1996/11 - 1996/11

buchijoyce

buchijoyceさん

ウィーン→ミュンヘン→アテネ

ウィーンに戻って散歩に出たが、寒い寒い。

オリンピック航空

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る