ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥバイに行くならお約束!のサファリツアーに私たちも参加しました。<br /><br />アブダビに滞在していたのでそこから出るツアーを探すも、やりたかったヘンナタトゥーやベリーダンスが入っているのはドゥバイ発の物ばかり。<br /><br />サファリツアーもいろんな会社がやっているけど、内容はよ〜くみたほうがいいよ。で、決めたのはヘンナもベリーもシィーシャもたくさん入ってるシカもアブダビまで迎えに来てくれるという某社に決定。面白いのはツアーの値段が同じ会社でも人によって違うこと。一人はホームページの値段そのまま、別の支店の人はそれより安くさらに夏だから割引しますとのこと。<br /><br />ま、一度決めたら同じツアーの人には値段をきかないでおくのがいいかもね。といっても支払いが車の中なのでわかっちゃうけど、、。<br /><br />さてさて、私たちを乗せた4WDは市内から約4〜50分走り、とあるガソリンスタンドに停車。なんとそこには某社のロゴの入った4WDがうやうや。いろんなとこからみんな集まって来たのねえ。ここにWCがあるんだけど、男女各一つしかない。おのずと長蛇の列。毎日この状態のはず、なぜに改善しないのか不思議〜。気にしないのかしらこっちの人は。<br /><br />その後すぐに砂漠へ突入!砂丘を登り急降下し、、おもしろ〜い。後から続々とやってくる別の4WDを見るのも、あんなとこ下りてきたんだあ〜って感じで楽しいよ。<br /><br />適当なとこで止まってくれて写真タイム。冷たい飲み物付。<br />夢中で砂丘を駆け上り、ねっころがり全身砂だらけ!でも気にしない!せっかく来たんだからね。砂丘に座るとお尻ぽかぽかで砂風呂みたいで気持ちいい。<br /><br />その後さらに4WDのUP DOWNを繰り返して、らくだ牧場(?)へ。らくださんと記念写真。<br /><br />それからお夕食をいただくキャンプ場へ到着。<br /><br />夕食の時間までフリータイム。呼ぶまで勝手に好きな事しといてねって感じ。<br /><br />ここでらくだに乗れます。ほんの数分だけど。<br />あと,サンドボード、シーシャ、ヘンナもあります。<br /><br />ドリンクも売ってるので食事が始まるまで思い思いの〜んびりタイム。<br />夕食はBBQをバイキングスタイルで。ラムがうまかった〜。<br /><br />ベリーダンスを見てからそれぞれの4WDに乗ってそれぞれのホテルへと戻ります。<br /><br />車はどれも同じだしドライバーさんも同じ顔に見えてわからなくなちゃうけど、ドライバーさんが声かけてくれるから大丈夫。<br /><br />帰りは普通の運転でした。<br /><br />英語が出来なくっても大丈夫です!何せドライバーさんもドバイ英語だからね。言ってることがよくわからなくってうちの旦那(ネイティブ、外人)になんて言ってるの〜って聞いたら彼も”う〜ん、よくわからん”ていってたから。<br /><br />と〜っても楽しかった。いくべし!です。<br /><br />

サファリレポートin Dubai

2006/07/27 - 2006/07/30

enk

enkさん

適当なとこで止まってくれて写真タイム。冷たい飲み物付。

それからお夕食をいただくキャンプ場へ到着。

ここでらくだに乗れます。ほんの数分だけど。
あと,サンドボード、シーシャ、ヘンナもあります。

夕食はBBQをバイキングスタイルで。ラムがうまかった〜。

帰りは普通の運転でした。

と〜っても楽しかった。いくべし!です。

高速・路線バス
ロイヤルブルネイ航空

遠くを見つめるらくだちゃん。

ここが夕食のキャンプ場。

サンドボード。なかなか上手?

ヘンナタトゥー。数秒ですらすら〜とかいて出来上がり。乾くのに30分くらい。完全に落ちるまで1週間はかかるので帰ってすぐ仕事がある人は書いてもらう場所に注意!

おなかの辺りがとてもふくよかなお姉さん。体がくねくね超柔らかい。
    最後はみんなで一緒にベリーダンス!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る