2006/07/27 - 2006/07/30
enkさん
ワイルドワディ、超楽しい!!
午前中の方があんまり並ばなくっていいからお勧め。
ワォータースライド、高いところの苦手な私は塔に上っていくところからビビってしまったけど、眺めはなかなかのもの。
いざ私の番!係員の指示に従って腕と足を組んで、、結構平気やん。もっと早いと思ってた、、”もしもし、まだスライドしてませんよ”と係員のお兄さん。げっはずかし〜。スライドは一瞬だったけどかなりスリリングでした。あと、波のプールやサーフィン,浮き輪に乗って水に流されるものと、色々。
や〜遊んだ〜〜。チケット売り場で腕時計の形をしたものが渡され、そこにデポジットがインプットされるのでパーク内での飲食、お買い物はすべてコンピューター処理。財布要らずのすぐれもの。残ったお金は帰るときに返金してくれます。
タオル借りるのに20DHもするからもって行ったほうがいいよ。通路は定期的に水でら濡らされるから、サンダルも必要なし。水着、はだしで何も持たずに移動がいい。
とっても楽しい1日でした。
次の日はスキーだ!
ワイルドワディとのコンボチケットを買ったので60DHもお得です。ゴールドスークからバスに乗っていったんだけど、一番近いところでおろしてもらったら、そこは国道の反対側。車ぶんぶん走るは渡れる交差点らしきものはないは、他の人たちは車の合間を縫って渡っていくからまねしてわたったけど、、超怖かった。帰りも同じく、どっぷり日が暮れて暗い中、同じように国道を渡った、この旅一番のスリリングな経験、、。
さて、スキー。カウンターでスキーは滑れるか聞かれ最後にやったのは10年前だったけど、もちろん!と答えて入場。
まずビギナー用で練習してからリフトに乗ろうと思ったら、そういう場所がない。初心者用のスキースクールエリア以外はリフトに乗らないといけない。ちょっといきなりは怖いしなあ、、。
と思ってたらスクールが終わって次のクラスが始まるまで練習エリアがあいたからそこで練習できた。よかった〜〜。2〜30分でかんを取り戻しリフトに乗って久々のスキーを堪能しました。コンボチケットは2時間までなので1時間延長(30DH)しました。帽子、手袋は貸してくれないので持っていくべし。
やっぱ、午後から込みだしてきたので午前中のほうがいいですよ。
- 高速・路線バス
- ロイヤルブルネイ航空
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~