2006/05/12 - 2006/05/14
pooh0207さん
- pooh0207さんTOP
ホテルの1泊無料ステイに当選したので、今回は長期の休みではなく、普通の週末を使って2泊3日でバンコクへ!
すでに7回目のバンコクはもう国内旅行のように「ちょいと行くか」とひとっ飛びです。お金は掛かりますが・・・。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- タイ国際航空
今回のHotelはマジェスティック・グランデです。
少し狭いけれども綺麗でなかなかいい部屋でした。 -
部屋の洗面の向かいの壁にはこんな飾りがあって今まで泊まったホテルにはない、いい感じです。
部屋で少し休んでから、BTSとタクシーで
ロイヤルオーキッドシェラトンのタイダンスのディナーへ。
かみさんはタイ恒例のスイカジュースです。 -
このえび入り野菜炒め、よくホテルのビュッフェで出るものです。観光客向けの味なんだろうけどこれがうまいんですよね。
ここでは好きな野菜とえび・チキン・ポークを選んでからおばちゃんが炒めてくれました。 -
最初音楽の演奏のあと、いよいよダンスが始まりました。ステージの近くの席ということもあり、迫力満点です。この写真の3人は悪者役です。
真ん中はラーマ王子です。右側で座っているのは私の好きなハヌマーンです。激しい動きをするので肩で息をしていて汗だくです。
闘いのシーンです。
農村の若者たちのダンスもあります。踊り子さん綺麗。
ディナーのあとはシェラトンからTAXIに乗り、ルンピニのナイトバザールへ。人が一杯&歩きっぱなしでくたくたになりました。今日はこれで終了。
2日目はまずはチャトゥチャックのウィークエンドマーケットへ。BTSで終点モーチットを目指します。
モーチットの駅を降りて、カラフルなTAXIの列がありました。確かにバンコクのTAXIはカラフルだと改めて思います。外国の人が東京のTAXIを見ても思うんだろうなあ。
ウィークエンドマーケットでヘロヘロになって買い物をした後、更にセラドン焼を求めて市内を移動。
ランチをバーガーキングで妥協したあと、猛烈なスコールが来ました。ちょうど一旦ホテルに戻るのでTAXIを捕まえられてラッキー! -
タイマッサージで疲れを取った後、夕方からは現地ツアーでチケットを取った、サイアム・ニラミットへ行きました。新しい国立の劇場で、タイの歴史と文化を紹介するショーを見るところです。
ショーの写真は撮影不可なので残念ながら写真はありません。 -
開演までは、園内のレストランでのディナーのあと、
だいぶ時間があります。その間音楽の演奏+タイダンスや象が出てきて観光客の暇つぶしの相手をしてくれます。 -
こんなネオンもありました。ショーの内容はまずまず、というところかな?説明以外の言葉がないので、タイ語や英語が分からなくてもある程度楽しめます。出演者の皆さんが若くて、頑張っている様子がうかがえるような内容でした。
2日目はこれで終了。翌日朝のTGで成田へ戻りました。今回の旅はUPできる写真が少なく、残念ながら以上で旅行記は終了です。
バンコク(タイ) の旅行記