郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の飛騨高山に行って来ました<br />いいところですね〜<br />今回の目的は飛騨牛と高山ラーメンを<br />食べること。<br />いつも美味しい物を食べるのが目的ですが(笑)

* 岐阜県 【郡上八幡・リス・ホテルで飛騨牛】2005 *

2005/10/21 - 2005/10/22

コッピー☆

コッピー☆さん

秋の飛騨高山に行って来ました
いいところですね〜
今回の目的は飛騨牛と高山ラーメンを
食べること。
いつも美味しい物を食べるのが目的ですが(笑)

自家用車

行きたかった「さんぷる工房」さんへ。
    手作り体験も出来るようです

購入したもの。
    どれも可愛い〜

「みかん」と「チョコレート」の
    キーホルダー
    本物そっくりなの

バウムクーヘンのマグネット
    思わず食べたくなります(笑)

お昼です
    お蕎麦をいただきました
    お店の名前は忘れましたが有名みたい
    旦那様が以前来て美味しかったので
    連れてきてくれました
    コシがあって美味しかった♪

ほうば寿司です
    あっさりいただきました
    美味しかった♪

リスの森(・・だったかな?)に
    行きました
    リスと触れ合える場所
    ヒマワリのタネを購入してあげました

シマリス、可愛い〜〜
    でも警戒してなかなか近寄ってくれないの

こちらは好奇心旺盛です
    旦那様、気に入られてました(笑)

ようやく手の上に乗ってくれました
    食べてます、可愛い(*^_^*)

泊まりはほとんどビジネスホテルです
    安くすませます
    今回は朝食、夕食付きにしてもらいました
    夕食に飛騨牛がついていました

自分でやきます
    バターで焼いたのでいい香りが
    食欲をそそります

タレにつけていただきます
    柔らかくて美味しかった♪

こちらは次の日の朝食です
    朝食には名物のほうば味噌がつきます

ご飯が進みますね〜
    美味しくいただきました

有名な像ですよね

宮川朝市に行きました
    美味しいもの&お土産めぐりです
    楽しみ〜♪

朝ごはんをしっかり食べたんですが・・・
    興味のある看板が。

誘惑に負けて購入しちゃいました(^_^;)
    牛串とコロッケ。
    アツアツをいただきました

またまた気になるお店が・・・
    (食べ物ばかり、目につきます)

ミニタイヤキ買っちゃった(笑)
    中はアンコとクリーム、チーズ、チョコ
    いろいろ楽しめます
    この後、お昼は高山ラーメンが待っているのに・・・

かわいいちりめんのお店

こちらは足が長いんです

• お昼<br />高山ラーメンをいただきました<br />こちらはランチセット<br />なんと牛丼もついてました<br />すごい豪華でしょ

お昼
    高山ラーメンをいただきました
    こちらはランチセット
    なんと牛丼もついてました
    すごい豪華でしょ

あっさり醤油味なんですね
    基本的に醤油ラーメンは好きじゃないんですが
    美味しくいただきました
    チャーシューも柔らか〜