クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4年連続のマレーシア。今までは島のリゾート系でしたが、今回はクアラルンプールでのホテル&グルメ満喫、シティ・リゾート気分で旅行しました。

クアラルンプール ホテル&グルメ満喫

2006/07/22 - 2006/07/28

しんちょう

しんちょうさん

鉄道 タクシー
JAL

初日は夜22:00ごろホテル着だったので、あえてメリディアン・ホテルのスタンダード・ルームに宿泊。
    場所は駅前で、すごく便利でした(雨が降っても、アーケードでつながっているので、安心)

メリディアン・バーでのトム・コリンズ。すごく喉が渇いていたので、写真を撮ることを忘れてました。
    グラスのなかにはライムがたっぷりです。今まで飲んだトム・コリンズの中では、こんなにライムがたっぷり入っているのは、初めてです。お勧めです。

セントラル・マーケット2階のフードコート。エアコンが効いていて涼しく、清潔、安いの三拍子です。味もなかなかですよ。

2泊目と3泊目はヒルトン・ホテルのデラックス・ルーム(コーナールーム)プラズマテレビが部屋に備えてつけてあるので、高級感があります(バスルームのカガミの一部にも、テレビのモニターがあります)
    ちなみに、メリディアンとヒルトンは隣同士のホテル。
    ポーターに荷物を頼んで、運んでもらいました。

ヒルトン・クラブルーム。ここで朝食を食べました。ソフト・ドリンク(23時まで)と午後5時半からはイブニング・スナック(アルコールとスナック)が無料にて楽しめます。なお、イブニング・スナックは大変おいしく、豪華で、夕食の代わりになります。

OLD CHINA CAFE。レストランは奥まったところにありましたが、迷うことなく見つけられました。

• OLD CHINA CAFEの料理。上からSweet &amp; Sour Fish, チキンの煮込み料理、チンゲンサイ。

OLD CHINA CAFEの料理。上からSweet & Sour Fish, チキンの煮込み料理、チンゲンサイ。

ヒルトン・クラブルームでのケーキ。種類も多く、毎日種類も変わります。

バクテーで人気の新峰肉骨茶レストランへ。こちらは、魚の生姜蒸しです。

同じく新峰肉骨茶レストランのバクテー。大変おいしく、ご飯を何杯でも食べれます。

ウエスティンホテルのスィート。リビングルームが広い。

ウエスティン・スィートのベッドルーム。ヘブンリーベットの寝心地は最高でした。

バスルーム。バスルームから夜景も見ることができ、最高でした。

ブキッ・ビンタン近くのジャラン・アロー屋台。やはり人が多く入っている屋台は、おいしそうに見えました。それにしても、すごい活気です。

ラサ・サヤンレストランのフカヒレ料理。すごくおいしく、店員さんもとても親切で、料理もお皿に盛ってもらいました。

一番楽しみにしていたハッカ・レストランのスチームボード。去年もきましたが、量が多いので、3人で2人前にしました。

ロット10の1階、パークロイヤルホテルよりのホーカーセンターでの昼食。チキンと中国風ソーセージが入った、釜飯。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る