ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアSL駅から、アレグロトレインでウィーンまで向かいました。左側の車両ですが見ためはなんか古そうでした・・・<br /><br />欧州鉄道の旅<br />ロンドンーパリーニースーミラノーべネチアーウィーンーミュンヘンーアムステルダムーパリーロンドン。

RailEurope 5000km / Allegro train

2006/03/21 - 2006/03

欧州鉄道の旅

鉄道

ご覧の通り、中はきれいでした。ヨーロッパの1等列車は、2:1の3列です。このアレグロトレインのシートはレザーでした。

車窓より、イタリア国境付近の山並み。この辺は、ず〜と窓に張り付き状態でした。ゼメリング鉄道付近は、すばらしい景色らしいのですが、あいにく、通過する頃は夜なので、非常に残念!

ホテルのレストランからは、目の前に、オペラ座が望めます。

Hotel Bristol, a Luxury Collection Hotel, Vienna ホテル

ベルヴェデーレ宮殿 の裏庭

シェーンブルン宮殿に行きました。女帝マリアテレジアの夏の宮。

宮殿裏の庭園とネプチューン噴水、
    グロリエッテの建つ丘。

シュテファン寺院。先日、「ドナウよ、静かに流れよ」というノンフィクションの小説を読んだら、また、ウィーン行きたくなりました。

カフェザッハーにて。めちゃ混んでました。

ここも素敵な街でした。

是非また訪れたい!